您所在的位置: 首页>>专题专栏>>《宜春公路》专栏



货车超载冲卡逃逸 司机被行政拘留

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-13  来源: 宜春新闻网

  5月5日下午,一辆重型半挂车涉嫌超载,宜丰治超办执法人员在对该车辆检查后押车回治超检测站途中,上演惊险一幕:司机张某某因害怕被扣分罚款,竟铤而走险携押车执法人员强行逃逸,在往上高逃逸三十余公里后,最终被宜丰和上高治超联合执法人员截停,移送至宜丰警方接受处理。

  5月5日17时左右,在国道G354南兴线荷舍路段,执法人员发现一辆车牌号为赣K88618的重型半挂车涉嫌超限超载。经检查,随车货单显示该车车货总质量为59640kg,超限10640kg。按照正常的执法程序,由交警大队的一名执法人员暂扣驾驶员的证件,另一名运管的执法人员坐上副驾驶室押运该车回澄塘治超站点过磅检测再处理。在押车途中,该名驾驶员没有按照执法人员要求,跟随警车行进,反而加大油门加速向上高方向行驶,期间连闯两个红灯,完全不顾及过往行人和车辆的安全。执法人员在此过程中使用执法车辆上的车载话筒多次喊话未果后,将情况反映给站点领导,要求上高治超联合执法人员协助阻截。随后,上高治超联合执法人员赶到上高县城西外环处拦截该货车。可该货车还是一直加速前行,并险些与上高治超站的执法车辆发生碰撞。由于担心发生交通事故危及过往行人及车辆的安全,执法人员和上高治超联合执法人员均未强行拦截该车。之后,上高治超联合执法人员迅速在上高至新余方向设卡堵截,最终于17时59分在省道S221港东线K214+100m处将该车截停。

  随后,在两地治超执法人员通力合作下,当事人张某某被押送到宜丰县警方。目前,该司机因涉嫌阻碍执法,被宜丰警方依法予以行政拘留七日的处罚,当事人悔不当初。

  在此,宜丰治超办提醒广大货车驾驶人,超载不仅对车辆、道路造成损害,而且严重危害道路交通安全。一旦发生交通事故,后果非常严重。不要存侥幸心理为眼前一点利益非法超载,更不能触犯法律底线、一错再错。宜丰治超办将结合扫黑除恶斗争,彻底净化宜丰交通运输综合法环境。(刘定海)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。