您所在的位置: 首页>>专题专栏>>财政预决算公开



宜春日报社2019年部门预算公开

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-06  来源: 宜春新闻网

  一、部门主要职能

  (一)负责编辑出版《宜春日报》;负责宜春新闻网及各新媒体平台运营。(二)宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的基本理论、基本路线、基本纲领和方针政策。(三)宣传市委、市政府的重要决策、重大部署和中心工作;把握正确的舆论导向,及时报道全市及国内外政治、经济、科学、教育、文化、军事和社会生活等重大事件;宣传报道全市五个文明建设取得的巨大成就,促进全市五个文明建设。(四)坚持“三贴近”原则,深入“走、转、改”,紧紧围绕经济与社会发展,传播新信息、新经验、新做法、讴歌先进典型、先进人物,倡言立议,扬正挞邪,心系民众,笔揽天下,推进经济和社会各项事业发展。

  二、部门基本情况

  宜春日报社是正县级事业单位,主要机构设置有办公室、财务部、全媒体中心、总编室、综合新闻部、专刊部、采访部、美术摄影部、评论部、群工部、内参编辑部、时事部、宜春新闻网编辑部、新媒体编辑部、新闻研究室、技术部、广告部、事业发展与经营管理部、法务部、赣西晚报编辑部。截至2018年12月31日,本单位编制人数72人,均为全额补助事业编制。实有人数124人,其中:年末在职人数102人,包括全额补助事业人员62人、长期聘用人员40人;离休人员3人;退休人员19人。

  三、部门预算收支情况说明

  (一)部门预算收入情况

  2019年宜春日报社收入预算总额为3733.3万元,较上年预算安排3045.38万元增加687.92万元,其中:一般公共预算拨款收入3353.3万元,较上年预算安排2665.38万元增加了687.92万元;上年结转(结余)380万元,与上年预算安排一致。

  一般公共预算拨款收入包括财政经费补助收入621.73万元,较上年预算安排739.57万元减少117.84万元;纳入预算的行政事业性收费补助2731.57万元,较上年预算安排1925.81万元增加805.76万元。

  (二)部门预算支出情况

  2019年宜春日报社支出预算总额为3733.3万元,较上年预算安排3045.38万元增加687.92万元。

  按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出3446.61万元,较上年预算安排2756.7万元增加689.91万元;社会保障和就业支出180.23万元,较上年预算安排204.03万元减少23.8万元;卫生健康支出36.61万元,较上年预算安排增加36.61万元;住房保障支出69.85万元,较上年预算安排84.65万元减少14.8万元。

  按支出经济分类划分:基本支出3585.3万元,较上年预算安排2717.38万元增加867.92万元,包括工资福利支出1994.77万元,较上年预算安排1609.48万元增加385.29万元;商品和服务支出1548.14万元,较上年预算安排1050.59万元增加497.55万元;对个人和家庭补助支出42.39万元,较上年预算安排57.31万元减少14.92万元。项目支出148万元,较上年预算安排328万元减少180万元,其中工资福利支出25万元,与上年预算安排一致;商品服务支出23万元,与上年预算安排一致;资本性支出100万元,较上年预算安排280万元减少180万元。

  (三)财政拨款支出安排情况

  2019年宜春日报社财政拨款支出预算3353.3万元,较上年预算安排2665.38万元增加687.92万元,其中:一般公共预算支出3353.3万元。

  按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出3066.61万元,社会保障和就业支出180.23万元,卫生健康支出36.61万元,住房保障支出预算69.85万元。

  按支出经济分类划分:基本支出3285.3万元,较上年预算安排2337.38万元增加947.92万元,包括:工资福利支出1694.77万元,商品和服务支出1548.14万元,对个人和家庭的补助42.39万元。项目支出68万元,较上年预算安排328万元减少260万元,包括:工资福利支出25万元,商品和服务支出23万元,其他资本性支出20万元。

  四、机关运行经费等重要事项的说明

  宜春日报社是全额拨款事业单位,无机关运行经费。

  五、“三公”经费情况说明

  2019年宜春日报社“三公“经费年初预算安排35万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年预算安排一致。

  公务接待费20万元,比上年预算安排24万元减少4万元。主要原因是:深入贯彻中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

  公务用车运行维护费15万元,比上年预算安排32.8万元减少17.8万元。主要原因是:深入贯彻中央八项规定精神;严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》;实行公车改革,核减车辆编制。

  公务用车购置费用0万元 ,与上年预算安排一致。

  六、政府采购情况

  2019年宜春日报社政府采购预算资金100万元,主要用于采购办公设备和信息化工程。

  七、国有资产占有使用情况

  截至 2018年12月31日,宜春日报社共有车辆5辆,都属于一般公务用车。

  八、绩效目标设置情况

  2019年宜春日报社无实行绩效目标管理的项目。

  九、政府性基金情况:

  2019年宜春日报社无政府性基金。

  十、名词解释:

  1、收入科目 :

  财政拨款:指市财政当年拨付的资金。

  纳入预算的行政事业性收费收入:指纳入预算管理的广告费和发行费收入。

  上年结转(结余):填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  2、支出科目:

  基本支出预算:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费。

  项目支出预算:指单位为完成事业发展目标或特定目标,在基本支出之外编制的年度支出计划。

  文化体育与传媒支出(类)新闻出版电影(款)出版发行(项):指单位用于保障正常运行,开展日常工作的基本支出。

  附件:宜春日报社2019年部门预算公开表

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。