您所在的位置: 首页>>专题专栏>>做文明宜春人 创全国文明城



宜春交警直属一大队:
开展交通秩序整治 营造良好交通环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴娓报道:近期,宜春交警直属一大队大力开展交通秩序整治,完善基础交通设施,进一步提升城市交通管理水平,营造了良好的交通环境。

  严管严控货运车辆

  宜春交警直属一大队始终严管严控货运车辆,严防大气污染。采取日常巡查和夜间管控相结合的方式严控各类货车、黄标车交通违法行为;在宜春中心城区汽车北站等路段设卡开展货运车辆整治行动,对途经整治点的货运车辆进行检查、管控,实行逐车检查登记,严格落实“一问、二看、三嘱咐”的要求,对逾期未检验等存在违法行为的车辆依法进行处罚或者扣车,直至车辆状态正常或者违法行为完全消除后方予以放行。

  清理“僵尸车”和占道经营

  “僵尸车”很多是多年未年检或已到报废年限的车辆,它们不仅占用城市道路、小区公共空间,还影响市容市貌。宜春交警直属一大队联合街道工作人员对“僵尸车”进行集中清理,今年以来共清理“僵尸车”11辆。与此同时,该大队还加大对中心城区主干道和路口的占道经营管理力度,采取巡逻和重点监管的方式对在道路上占道经营的摊贩进行清理,确保城区道路畅通有序。

  完善道路交通标志标线

  宜春交警直属一大队结合辖区道路实际情况,对照标准,补齐短板,对路面标志标线等进行排查,发现破损或缺失则及时维修、安装,进一步规范和完善城区交通标志、标线、标牌,提升道路的通行能力。

  开展摩托车交通秩序整治

  为有效预防和减少摩托车道路交通事故发生,宜春交警直属一大队在宜春中心城区开展摩托车交通违法行为整治行动。执勤交警采取定点检查与流动巡逻的方式,严查严处摩托车无牌上路、无证驾驶、酒后驾驶、超员超载、逾期年检(报废)、未戴安全头盔、非法安装遮阳伞等交通违法行为,4月份以来共查处涉及摩托车的各类交通违法行为198起,其中酒后驾驶摩托车13起,无证驾驶(超员)28起,未戴安全头盔128起。

  下沉警力到一线站“高峰岗”

  为加强宜春中心城区高峰期间的道路畅通,宜春交警直属一大队针对中队警力少、路口多的现状,抽调机关警力40余名,分别在中心城区的贸易广场、秀江路老地委路口等8个岗点执行上、下班高峰站岗任务,加强对车辆通行的疏导,制止电动车、行人闯红灯行为,营造安全、和谐、通畅的交通环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。