您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代文明实践中心



高安市首届中小学生科技节在高安二中开幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-29  来源: 高品高安

  为全面培养中小学神创新精神和实践能力,推动高安市中小学科技教育的发展,4月28日,首届中小学生创新作品成果展暨高安市首届中小学科持科技节在高安二中启动。高安市委常委、市政府党组成员、宣传部长骆开提出席开幕式,高安市教体局、高安市科技委分管领导,高安市各中小学教师及学生参加开幕式。

  仪式上,骆开提宣布仪式启动。随后在创新作品成果展中,他依次参观了机器人挑战赛、电子竞标赛、魔方挑战赛、各中小学科幻绘画展和成果展示区,体验了VR设备和3D打印功能。

  他指出,此次活动通过鼓励学生参与科技实践活动、关注现代科技发展趋势,大大培养了学生独立思考、追求新知、大胆实践、敢于创新的精神和能力,对提升全市青少年科学素养具有重大意义。下一届应增加参赛学校,让更多的乡镇中小学教师及学生参与,有力地推动中小学创新教育课程,从而在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

▲激烈的魔方比赛准备中

▲航模表演

▲机器人表演

▲3D打印作品展示

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。