您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代文明实践中心



袁州区新坊中心小学:书香浸润童年 阅读伴我成长

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-23  来源: 魅力新坊

  4月15日上午,新坊中心小学2019年“书香浸润童年 阅读伴我成长”阅读节序幕正式开启,为期一周的各项读书活动,全校师生共同参与,整个校园内充盈着浓浓的读书氛围。

  为了丰富同学们的校园文化生活,创建书香校园,营造浓厚的读书氛围,学校积极开展课外阅读“我读书 我快乐”手抄报活动。瞧,同学们绘制的手抄报图文并茂,美极了!

  为了鼓励同学们多阅读,为了培养同学们的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯,老师们在班级里举办了很多跟阅读有关的丰富多彩的活动。

一年级的班主任给孩子们推荐好书

四年级的学生在老师的带领下共同阅读一本好书

  五年级的语文老师组织同学们进行词语接龙比赛,考考同学们平时的阅读积累

  飞花令?大家应该不陌生吧,中央电视台的诗词大会搬至六年级教室了!哇!同学们真的是太厉害了,老师们出的题还真是难不倒大家呢,看来同学们平时的阅读功夫下得不少。

  同学们阅读的身影不仅停留在教室,教室外也可随处可见他们捧书阅读的情景,他们那认真的样子让人不忍心打扰,加油,孩子们,阅读的世界一样精彩。

  虽然此次活动的时间很短暂,但师生们却享受到了读书的快乐。通过本次读书节活动的开展,陶冶了师生的情操,师生与书为伴,与书为友,学会爱书,学会读书。但读书绝非只是“读书日”活动中的事,我校全体师生会保持高涨的读书热情,会一如既往地爱读书,读好书,读整本的书。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。