您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代文明实践中心



明月山新时代文明实践中心暨“学雷锋”志愿服务集中活动正式启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-20  来源: 明月山温泉风景名胜区

  三月春光弄,硒泉情更融。3月18日上午,“文明实践我先行,同心共创文明城”明月山温泉风景名胜区新时代文明实践中心暨“学雷锋”志愿服务集中行动在明月山温汤镇玉盘广场启动。市委副秘书长、宣传部调研员李国刚,团市委书记涂婷婷,团市委副书记孙蔚出席启动仪式,区党工委书记宋晓文宣布仪式启动,党工委副书记、管委会主任胡三红在启动仪式中致辞,党工委委员袁成宇主持。

  启动仪式上,党工委副书记、管委会主任胡三红致辞。他指出:建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心的重大举措,是培育和践行社会主义核心价值观,助推乡村振兴的有效抓手,是大力弘扬新时代雷锋精神,满足人民群众精神文化生活新期待的迫切要求,也是服务市委市政府“三个中心、一个基地”发展战略,加快推进明月山生态文明旅游发展的坚强保证。希望全区干部职工切实提高政治站位,充分认识开展新时代文明实践的重要意义;真正扛起责任担当,有效推动文明实践各项工作向好向快发展;做活做实结合文章,创新打造新时代文明实践的明月山样板。

  随后,宋晓文、胡三红分别为明月山新时代文明实践中心“传理论、传政策、传文明、传文化、传法律、传技术”6个志愿服务分队授旗。同时,在仪式中,明月山旅游集团明旅有营销公司导服部被授牌为宜春市“学雷锋活动示范点”。蓝天救援队、明月千古情运营公司、温汤镇温泉社区、洪江小学、明月山城管局垃圾分类中心被授牌为明月山“学雷锋活动示范点”,区财政局钟兆、城管局任光文、洪江中学黎娇、明旅营销公司何霞、温泉社区谢小玲被授予明月山“岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

  最后,宋晓文宣布明月山新时代文明实践中心暨“学雷锋”志愿服务集中活动正式启动。启动仪式结束后,出席活动的领导和与会人员在签名墙上签名,并现场参观明月山温泉风景名胜区新时代文明实践中心。各志愿服务分队结合部门职责现场开展健康检查、法制宣传、政策咨询等志愿服务活动。

  当日参加活动的还有管委会机关全体干部职工,温汤镇、洪江镇党政主要领导和机关干部,以及各职能单位志愿者、“新温汤人”志愿者、温汤中小学志愿者等共计200余人。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。