您所在的位置: 首页>>专题专栏>>喜迎全省旅发大会 建设区域中心城市



“城市休闲公园”花正艳
莫宇龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-09  来源: 宜春新闻网

  近期,只要一遇上晴朗天气,宜春市民的微信朋友圈就会被踏青的照片刷屏,其中宜阳新区蜂窝农场的郁金香花成为朋友圈最靓丽的春色。3月4日,笔者来到位于宜阳森林公园以北、火山下以西、公园路与明月北路以南的蜂窝农场,只见紫色的、粉色的、红色的、黄色的郁金香花正迎风招展,竞相开放。

  蜂窝农场占地301亩,内设阳光草坪、开心农场、蔬菜花卉馆、蜂窝餐厅、游客服务中心、色块农田、帐篷酒店。“两年前,这里还是一个被废弃的砂石厂,建筑垃圾遍地,杂草丛生。”宜阳新区新城公司副总经理甘东告诉笔者,2017年10月,宜阳新区利用一年时间对该地块进行环境整治、补充绿植、合理改造,增加临时观光农业设施,建成面积约17亩的阳光大草坪。同时,根据地理条件,对原有湖面及湿地进行整治,形成水域面积约50亩的人工湖。

  蜂窝农场以田园景观、农业生产活动和特色农产品为载体,植入农耕文化,吸引许多市民自发前往休闲观光。目前,蜂窝农场尚未正式对外开放,还在植入各种休闲娱乐的业态。到今年5月,开心农场可供市民租地种菜;蜂窝餐厅能够为市民提供用餐需求;蔬菜花卉馆将引进国内外蔬菜、绿植供市民观赏、采摘、体验;色块农田根据划分区块,将种植向日葵等季节花卉、蔬菜;人工湖将投入1.5万公斤生态鱼,供市民垂钓;根据水面、山体现状点缀,将设置10个帐篷酒店,为市民提供原生态的时尚休闲住宿场所。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。