您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2019



【暖新闻·江西2019】“温馨春运,快乐返程”---宜春微爱公益开展春运志愿服务活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-28  来源: 微爱宜春

  随着春节假期的结束,宜春火车站迎来了旅客返程高峰。宜春微爱公益组织多名志愿者,冒着严寒,牺牲节假日,来到宜春火车站,为返程的旅客提供温馨的志愿服务,受到宜春车务段的好评。宜春市团市委副书记胡玲也特地带着孩子来到火车站参与此次春运志愿服务活动。

  2月9日至2月10日,宜春微爱公益志愿者连续两天来到宜春火车站,根据车站的安排在售票大厅及进站口,为旅客提供自助购票、取票引导、验票进站、搬运行李等志愿服务,热情地为广大旅客提供咨询、解答和建议。

(微爱公益商家部副部长吴江帮助旅客购买车票)

  一些中老年旅客不会使用自助售(取)票机购票、取票,吴江等微爱志愿者热情地进行引导操作,帮助旅客解决自助购票、取票的问题。对于一些遗失身份证、网上购票无法自助取票的旅客,微爱志愿者们及时进行解释与沟通,让他们及时补办临时身份证取票,按时乘上返程列车。

  一些旅客携带大量的行李,行动不便,微爱公益发起人邹海斌见状主动热情上前帮忙搬运。在熙熙攘攘的车站里,穿着绿马甲的微爱志愿者们格外引人注目。他们在验票口、取票处为过往的旅客提供贴心服务和帮助,让旅客倍感温馨,为 “好人之城”宜春点赞。

(被帮助的旅客)

  在宜春火车站春运志愿服务中,微爱志愿者们表现得都非常热情与积极,为宜春火车站迎来的返程高峰减轻了不少压力。

  微爱志愿者李文桂说:“在今天的志愿服务中,我发现随着智能科技的发展,从智能购票,进站人脸识别,到检票进站,很多旅客需要帮助,特别是中老年人。”

  微爱志愿者闫波说:“以前我只会在人工窗口购票、取票,通过这两天的志愿服务,我也学会了自助购票取票,真是学到了不少东西。”

  活动部副部长钟连梓说:“现在的科技这么发达,很多老人家不会刷卡进站,当在我帮助他们后,听到他们的一句谢谢,真的心满意足了,特别是团市委副书记胡玲放弃节假日休息,带着儿子一起来参加活动,让我很感动。”

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。