您所在的位置: 首页>>专题专栏>>喜迎全省旅发大会 建设区域中心城市



复兴古城记忆 延续千年文脉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-19  来源: 宜春新闻网

  

  2月14日,施工人员在万载古城建设现场加紧施工。

  在万载县城,有一处古韵犹存的田下街区。为保护这片珍贵历史文化景观,万载县大力实施古城保护发展项目,全力将其打造成国内最大的赣派建筑群,力争将其建设为国家4A级旅游景区,以全面复兴古城记忆,延续千年文脉。据悉,万载田下街区(万载古城)占地910余亩,其核心区237亩,现存明、清、民国时期老店铺60余间、古祠堂20余座,还有众多民居、街巷、粮仓、河流、水井等历史文化遗存。(周 亮 摄)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。