您所在的位置: 首页>>专题专栏>>禁限放烟花爆竹 我们在行动



樟树市
电子鞭炮迎新年 低碳环保有年味

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 向斌报道:噼里啪啦、噼里啪啦……除夕晚上,樟树市鹿江街道五码头小区业委会主任李芳仔按下手中按钮,立马响起热闹喜庆的鞭炮声。“这两年城里不让放烟花爆竹,我们小区就购买了电子鞭炮来放,既增添年味,又不会污染环境。”

  过去,每到春节鞭炮声此起彼伏,不但污染空气,留下了一地的红色垃圾,而且容易引发安全事故。去年,该市禁止在城市核心区域燃放烟花爆竹,今年禁燃范围进一步扩大到整个城区。今年春节前后,该市组织城区街道办事处、辖区派出所和社区居委会的1600多名干部、民警走街入户,采取发放宣传单、张贴公告、悬挂标语等形式开展禁燃宣传,积极劝阻、依法查处燃放烟花爆竹不文明行为。

  在做好禁燃宣传的同时,该市还鼓励物业小区、城区居民购买使用电子鞭炮,既能感受到春节的喜庆气氛,又能保护环境,真正过一个平安祥和、低碳环保的新年。目前,该市城区已有30多个住宅小区统一购买了电子鞭炮。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。