您所在的位置: 首页>>专题专栏>>禁限放烟花爆竹 我们在行动



化成街道软硬兼施做好禁燃工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 韩燕 叶之舟报道:1月21日上午,袁州区化成街道接到御湖城业主反映,有居民在小区内燃放烟花爆竹。街道干部与辖区派出所民警迅速赶赴现场,固定现场证据,并将违规燃放烟花爆竹的易某传唤至派出所接受调查。经查,当天易某搬家,为图热闹购买了鞭炮在现场燃放。易某受到了公安机关的处罚。街道办还邀请了袁州区电视台对易某进行采访,易某表示以后不会燃放烟花爆竹了。御湖城小区的物业公司因未履行劝阻、举报违规燃放义务,也受到了派出所工作人员的教育。

  自今年1月以来,化成街道根据相关规定,迅速行动,严管重罚,切实做好禁止燃放烟花爆竹工作。

  1月14日上午,化成街道组织召开春节期间禁燃工作布置会,对禁燃工作进行动员部署。会后,街居干部上门入户发放《禁止燃放烟花爆竹告知书》,告知居民禁燃区域、时间及注意事项。街居干部在人员密集地方张贴宣传标语,禁燃宣传车每天在辖区内巡回广播,街道、社区、小区的LED显示屏滚动播放禁燃知识,让更多居民认识到燃放烟花爆竹的危害,强化居民的环保意识。同时,该街道加大巡查力度,及时处置违规燃放烟花爆竹的行为。

  截至目前,化成街道共悬挂横幅40余条,出动人员200余人次、车辆40余辆次,发放1.5万余份告知书。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。