您所在的位置: 首页>>专题专栏>>禁限放烟花爆竹 我们在行动



居民主动交鞭炮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-29  来源: 宜春新闻网

  本网记者 邬李莎

  为推动禁燃禁放工作,1月24日上午,宜阳新区官园街道枣树社区在辖区内召开会议,传达有关禁燃禁放文件精神。当天下午,社区居民袁连根、潘女士等主动来到社区,上交鞭炮。截至26日下午,共有14户居民上交了鞭炮,枣树社区禁燃禁放宣传初见成效。

  “现在中心城区全面禁放,社区宣传力度也不断加大。作为枣树社区居委会会计,我有责任也有义务带头支持政府的规定。于是,我将上交爆竹的事情跟居民说了下,得到大家的支持与同意后,带着大家把各自家中的鞭炮上交社区。”袁连根向社区干部如是说。袁连根刚离开,又有居民捧着鞭炮走进社区主动上交。居民潘女士说:“虽然过年不放鞭炮,少了一分年味,却多了一分健康;少了一分热闹,却多了一分安静。大家都要从我做起,过一个健康、绿色、环保的新春佳节。”

  自禁燃禁放工作开始以来,枣树社区便全力以赴,通过挂横幅、贴公告、搞活动、发宣传材料、签禁放承诺书等多种形式进行宣传。截至目前,该社区已开展禁燃禁放宣传活动10余场,悬挂横幅和张贴公告30余条(张),上户宣传1000余户,发放宣传材料2000余份,1000余人签订了禁燃禁放承诺书。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。