您所在的位置: 首页>>专题专栏>>禁限放烟花爆竹 我们在行动



关于进一步加强宜春市中心城区烟花爆竹禁燃禁放管理的公告

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-26  来源: 宜春新闻网

    为进一步加强烟花爆竹安全管理,做好宜春市中心城区大气防治工作,防范火灾、爆炸等伤亡事故的发生,保障人民生命财产安全,根据《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》(宜府办发〔2018〕6号)要求,现结合我市实际,就加强宜春市中心城区烟花爆竹禁燃禁放管理有关事项公告如下:

    一、凡在宜春市中心城区禁燃禁放区域燃放烟花爆竹的,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,对违反禁(限)放规定的单位或个人,由公安机关处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。造成人身伤害和财产损失的,将依法追究法律责任。

    二、自2019年1月28日起,对在宜春市中心城区禁燃禁放区域燃放烟花爆竹的单位或个人,将由公安机关依法从严从重处罚。

    三、任何单位和个人均有权劝阻、制止违规燃放烟花爆竹的行为,并向公安机关举报(举报电话:110)。凡举报经查实的将给予奖励。

    本公告自发布之日起施行。

    宜春市禁止燃放烟花爆竹专项行动工作领导小组

    2019年1月26日

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。