您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



江西开设首批离境退税商店 宜春有两家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-26  来源: 江西日报

  记者12月25日从省商务厅获悉,经省政府申请并报财政部、海关总署和税务总局备案,当日起,备受关注的境外旅客购物离境退税政策在我省正式落地。

  境外旅客购物离境退税,是指境外旅客同一日内在同一退税商店购买金额达到500元人民币的退税物品,其本人随身携带或随行托运出境,即可在我国已实施离境退税的26个省市,通过离境口岸海关验核后在银行代理机构办理退税。省内首批离境退税商店共有7家,其中南昌市、九江市、景德镇市、萍乡市、上饶市各设有1家,宜春市设有两家,并已获颁统一的“退税商店”标志。

  南昌昌北国国际机场作为我省离境退税的唯一口岸,其专设的退税代理机构——中国农业银行股份有限公司南昌汇通支行已开展退税业务。我省有退税需求的境外旅客,可携带离境退税物品、离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件等,前往南昌昌北国际机场T1航站楼离境通道退税海关验核点办理验核、退税手续。

  专家认为,我省实施离境退税政策是当前深化改革的一项重要措施,对于促进我省入境旅游、扩大消费,完善内陆口岸功能、深化对外开放具有重要的现实意义。(记者刘佳惠子)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。