您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



市国土资源局:增强“四力”推动事业发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王平 记者黄龙报道:市国土资源局以“五型”政府建设为总抓手,进一步增强国土资源系统的理解力、执行力、操作力和创造力,做到谋事实、干事实、做人实,奋力推动全市国土资源事业实现高质量、跨越式发展。

  围绕建设忠诚型政府,该局对中央和省委、省政府,以及市委、市政府决策部署,做到了第一时间进行研究部署。突出抓好创建全国文明城市、扫黑除恶、脱贫攻坚等当前中心工作,在扶贫点铜鼓县棋坪镇游源村大力实施土地开发项目,通过指标异地交易,筹措了300多万元全部用于游源村脱贫攻坚。建立健全中心组理论学习制度,采取分层研学、联合办学、骨干领学、组织参学、课堂讲学“五学”相结合的模式,确保中心组学习形式上常学常新、学习成效上真懂真用。

  围绕建设创新型政府,该局在解决不动产登记历史遗留问题过程中,提出“先证后税”的理念,只要不是老百姓自身的原因,先帮老百姓把问题解决好,再来解决其他问题。今年以来,市不动产登记中心已为群众解决历史遗留问题900余件。对表省、市工作的时间节点和要求,扎实推进机构改革,今年实现了不动产“登记+交易”一体化,将原来分设在房管和国土两个部门办理的不动产交易与登记工作整合在一起,方便了群众和企业办事。

  围绕建设担当型政府,该局对全市重大工作,做到了按照“任务书、时间表、责任人”的要求,明确了工作目标、工作内容、时间节点、完成时限。根据《中共宜春市委常委会2018年工作要点》《2018年市<政府工作报告>重点工作及20项民生实事责任分工》及其他全市重点工作,建立了工作台账,截至目前,36个时间节点任务已全部完成。坚持问题导向,着力破解全市国土资源领域发展瓶颈,在保障发展、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等方面作出贡献。在服务四方井水库项目建设过程中,派专人驻点省厅、自然资源部跟踪项目预审,该局主要领导多次到自然资源部进行沟通协调,完成了基本农田的调出工作,解决了该项目占补平衡问题。在消化批而未用土地方面,该局自我加压,截至11月底,超额完成省下达给我市的消化任务8000余亩。

  围绕建设服务型政府,该局切实转变职能,做到“放”出活力与动力、“管”出公平与秩序、“服”出便利与品质。聚焦不动产登记改革中的“难点”“痛点”“堵点”,

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。