您所在的位置: 首页>>专题专栏>>建设“五型”政府 打造“四最”环境



建设“五型”政府,永宁镇这么干

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-03  来源: 活力永宁

  坚决贯彻省委十四届六次全会、市委四届五次全会和县委十四届五次全会精神,全面落实市政府和县政府关于大力开展“五型”政府建设的统一部署,面对新形势、新任务和人民群众的殷切期望,永宁镇坚决执行县委《关于以时效为中心完善工作机制提高工作效率的意见》,以建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型的“五型”政府的总目标,抓改革、转作风、促发展、惠民生,积极探索发展新模式,丰富服务内涵,打通服务群众最后一公里。

  一、树学习之风,建设忠诚型政府

  忠诚既是对干部最基本的政治要求,也是干部最重要的政治素养,干部的忠诚必须建立在思想共识和理论认同的基础上。永宁镇利用周二干部讲堂、书记讲党课、镇村干部大会等多种形式持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立党员干部“四个意识”、坚定“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治敏锐,增强工作的时代性、原则性和主动性,始终做政治上的“明白人”。镇政府工作始终处于镇党委的领导下,不搞两套班子,不折不扣完成好党和上级政府交办的各项工作任务。

  二、乘改革之风,建创新型政府

  当前,我国进入特色社会主义新时代,面临着新机遇的同时,也不可避免地面临着诸多新挑战,主要社会矛盾的转变,更是对直接与群众接触的基层政府工作提出了新的要求。为深入激发创新活力,永宁镇在全镇范围内推行思想大解放,先后实施“四个走遍、六进农家”、“十企进十村”等创新活动,让人民群众切身感受到我们是全心全意为人民服务的政府。尤其是2017以来开展的情进农家聚人心、富进农家增财力、学进农家提素质、乐进农家换新颜、评进农家知荣辱、法进农家惠民众的“六进农家”活动,把亲民、为民、富民落到了实处,架起了干群之间的连心桥。

▲六进农家

▲“十企进十村”签约仪式

  三、兴实干之风,建设担当型政府

  有担当办法多、信心足,不担当问题多、理由多。要为发展找办法,不为困难找理由。近年来,永宁镇紧扣县委中心工作,强化责任担当,兴实干之风,敢于承担艰巨任务,锐意进取,义无反顾、攻坚克难,针对征地拆迁、扫黑除恶、环境综合整治、环境保护等工作,镇村干部敢于亮剑、真抓实干、敢啃硬骨头,2018年顺利完成西湖新区、220千伏变电站、站前大道、高坪组安置点、县法院建设用地及公安、县监察委办案基地、站前广场等重点项目建设用地1200余亩的征收工作,征出了“永宁速度”;三个月内完成6个城市规划区范围外行政村80%的三房拆除;一年来先后3次联合城管、公安、特巡警等多部门,对我镇多起违章建筑予以依法强制拆除;针对公路沿线重点整治区域,我镇划分责任区,坚持每周三组织全体干部佩戴红袖章,上路对沿线商铺、居民进行卫生劝导和清理,实现了由乱到治的转变。

▲镇干部佩戴红袖章进行卫生督查

  四、转工作之风,建设服务型政府

  党的十九大报告指出,要建设人民满意的服务型政府。永宁镇始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,推进便民中心标准化建设,在大厅设立计生、人社、民政、国土、城建、新农保等多个窗口,村民办事不用跟以前一样,一个一个业务办公室跑了,在一个大厅内就能办完,省时方便,实现为民服务事项一站式办理。家住小水村茶园组的村民张宪强因电路老化失火,将卧室烧的一片漆黑,被子等生活用品也被销毁,闻听消息后,永宁镇便民服务中心第一时间赶往现场,了解火灾情况,并拍好房屋现场照片,申请灾后救助,及时为受灾村民送上了生活必需品。

▲镇干部了解受灾情况、送去慰问品

  五、纠不正之风,建设过硬型政府

  打铁还需自身硬,永宁镇2018年在全镇范围内开展干部作风提升年活动,从群众普遍关注、反映强烈的作风问题入手开展专项整治,驰而不息纠正“四风”,着力查纠项目建设、脱贫攻坚、环境整治、民生保障等领域的形式主义、官僚主义问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,同时加大项目资金、惠农资金、扶贫资金、救助资金的监管力度,确保阳光操作、规范管理、安全运行,始终让公共权力在阳光下运行、在监督中执行,让广大百姓在公平公正的社会环境中办事。在党员干部中坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态,深刻汲取腐败案件教训,持续净化政治生态,营造良好从政环境,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,确保政府工作高质量推进。

  建设“五型”政府的号角已经吹响,这是一项严峻、艰巨而又光荣的使命,正在等待着我们努力去完成。在县委、县政府及镇党委的正确领导下,永宁镇政府将继续认真贯彻落实“五型”政府建设要求,不断提高政府工作水平,真抓实干,全力推进永宁镇经济社会发展,为推进铜鼓高质量跨越式发展作出新的更大贡献!(陈欣)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。