您所在的位置: 首页>>专题专栏>>“城管·执法”专栏



状元阁临时菜场被拆除 

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 2018年11月21日晚11点,宜春中心城区状元阁临时菜市场被完全拆除,拆除面积达500余平方米。

  状元阁临时菜市场位于袁山中路繁华地段,但因经营管理不善,菜场环境“脏、乱、差”,大量的流动摊点聚集于此,给周边市民的出行造成极大的不便,存在严重的消防安全隐患,且不具备升级改造条件。

状元阁菜市场拆前秩序混乱

  为彻底改变这一现状,按照创建全国文明城市以及开展城乡环境综合整治的相关文件要求,宜阳新区综合行政执法分局、经济发展局、公安分局和官园街道、社区等部门联合对状元阁临时菜市场予以依法拆除。

对状元阁菜市场进行依法拆除

  此次拆除行动的顺利完成,得益于前期充足的准备。行动开始前,相关单位召开了菜场拆除工作协调会,明确了责任,强化了措施,形成了强大的工作合力;通过多形式、多渠道的深入宣传,向群众宣传拆除行动的意义和政策,赢得了群众的理解支持;同时,研究部署了拆后工作,完善了工作机制,确保拆后垃圾及时清理清运,做好了拆后摊点的管理及规划等工作。

执法队员告知菜场内商户菜场拆除事宜

  此次菜场拆除行动彻底解决了该菜场环境“脏、乱、差”问题,有效改善了城市环境。下一步,宜阳综合行政执法分局将进一步落实主体责任,规范流动摊点管理,确保城乡环境综合整治工作成效,助力我市全国文明城市创建工作。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。