您所在的位置: 首页>>专题专栏>>“城管·执法”专栏



经开区分局开展道路扬尘污染联合整治行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 11月6日至20日,为打赢蓝天保卫战,巩固和扩大夏季攻坚战成果,不断提高人民群众蓝天幸福感,宜春市综合行政执法局经开区分局开展了为期15天的道路扬尘污染联合整治行动。此次整治行动在市综合行政执法局的统筹安排下,与交警、环保、运管等单位组成联合执法队,各部门共出动执法人员180余人次、车辆30车次。查处违法违规行为12起,其中当场处罚6起,处罚金额2020元;暂扣车辆证照5起,并立案处罚。此次行动成效显著,有力震慑道路扬尘污染行为。

  根据《经开区重点道路扬尘集中整治工作方案》,联合执法队分为两个小组,在经发大道、宜春大道等重点路段设置道路扬尘综合整治点2处;同时安排人员对各路段进行流动巡查,对过往车辆无证运输、未密闭运输、未按规定时间线路运输建筑垃圾、带泥上路、车身不净等违法违规行为进行查处,均取得较好成效。

  为保障整治效果,各组密切配合,通过开展“零点行动”,采取错时执法、点位交叉等方式,对造成道路扬尘污染的违法违规行为进行整治。此外,加大了对夜间偷倒、乱倒建筑垃圾等违法违规行为的打击力度。

  在执法过程中,执法人员不断增强自身执法法律意识,做到文明执法、规范执法,树立纪律严明的队伍形象,打造素质过硬的执法队伍。(付红亮)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。