您所在的位置: 首页>>专题专栏>>“城管·执法”专栏



推进执法体制改革
宜春市综合行政执法局开展第一期骨干培训

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 日前,宜春市综合行政执法局在数字城管指挥中心,组织开展了为期一天的执法骨干培训。这是我市落实执法体制改革,组建综合行政执法局以来的第一次较大规模的执法专业培训。袁州区综合行政执法(城管)局、宜阳新区、经开区、明月山风景名胜区综合行政执法(城管)分局和直属分局的主要负责人、执法骨干,以及局属事业单位、机关科室负责人共计100余人参加了培训。

  此次培训,主要是为了促进执法人员尽快适应新的执法体制和岗位,落实新的执法标准和要求,把综合执法和城市管理工作推向新的高度。特别安排的《推进综合行政执法体制改革,提高城市管理水平》《行政执法流程与执法案卷的制作》《新体制下城市管理标准和考核办法解读》等课程,符合了“当下急需、具体实用”的需求,具有较强的针对性和指导性。

  培训前,市政府副秘书长、市综合行政执法局局长敖幼平做了动员讲话,并强调,作为执法人员,应该虚心求学、学以致用,把尽职担当、高效履职的精神内化于心、外化于行,面对反复的违法违规行为、针对各色的管理服务对象,用足够的耐心教育人、广博的知识说服人、熟悉的法规震慑人,更要用严格的标准规范管理、公正的执法取信于民,切实维护广大市民的公共权益,力争获得社会的广泛认可和尊重。

  培训期间,全体参训人员按要求把手机统一上交会务工作人员,认真听课、积极思考,课堂秩序井然,没有开小差的情况,确保了培训效果。(宣教科)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。