您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中国国际进口博览会



美翻了!看这场织锦流光的日本婚礼和服秀

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-10  来源: 文汇报

  这恐怕是进口博览会上最养眼的秀场了,日本展商高岛屋今天在“四叶草”办“日本婚礼礼服秀”,展现“华丽指数”最高、最能代表日本传统工艺的服装。专程从日本赶来的婚礼化妆师现场演示了和服的穿着过程,台下看秀的上海阿姨举着手机狂拍,“哎呦漂亮漂亮,但穿起来也真作孽!”

  宽敞展台,金色屏风,身着一席“白无垢”的新娘模特款款入场。纯白的褂子泛着珍珠色泽,精细纹理透露出高级织物特有的质感。

  主持人介绍,传统新娘装包括打褂、振袖和配饰等一套组合,打褂是和服的一种,白色的叫“白无垢”,彩色的做“色打褂”。幕府时期,士族女子结婚当天只穿白无垢,婚后几天再换上色打褂。今天日本的婚礼礼服与五百多年前没有太大差异。

  由于和服穿着非常耗时,为了节约观众时间,新娘在后台穿好了白无垢才出场。两位专程从日本赶来的婚礼化妆师,现场为她穿上色打褂——尽管只是“流程”的一半,也费了十几分钟。大红底色,镶嵌金箔、刺绣的色打褂披上身瞬间,新娘顿时满身华贵。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。