您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



鹅峰乡高质量打造服务工业新动能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 巢雪勇 丁渝涛 记者辛冬妹报道:“园中村”搬迁快速完成,落户项目紧锣密鼓推进,创造了服务工业经济发展的“鹅峰速度”“鹅峰品牌”。今年以来,万载县鹅峰乡以时不我待的紧迫感,优化服务举措,高效推进项目服务,高质量打造服务工业新动能。上半年,该乡策应全县重点项目落地,抢时间,争速度,完成征地拆迁1200亩,为全县工业经济发展赢得了“黄金时间”。

  鹅峰乡地处万载县城郊,是该县工业经济发展的主战场,被称作全县的“工业摇篮”。近年来,万载县围绕全市“产业兴市、工业强市”战略,对工业园区实施了新的布局,规划了一批重点项目,涉及两个“园中村”、400多户村民的搬迁和另外多处征地拆迁,时间紧,任务重。该乡从深化干部作风建设入手,建立项目服务责任倒逼机制,增强凝聚力,提升服务力,将乡、村两级干部组成多个项目服务组,以“一对一”的方式,强势推进征地拆迁工作。在启动益莲村、长江村两处“园中村”的搬迁工作后,乡、村干部夜以继日进村入户,晓之以理,动之以情,以细致入微的宣传赢得了主动,在一个月时间内完成了大面积的征地拆迁任务。今年10月,该县启动工业园北区征地拆迁项目,涉及㘵塘村4个村民小组62户村民,拆迁面积500多亩。接到任务后,乡、村两级干部假期不休息、工作不打烊,以量化到人、责任跟进、倒逼督查的机制,强力推进,仅一周内,拆迁户签订协议达98%以上。

  该乡依托全县“工业摇篮”的天时、地利,高质量推进招商引资,壮大工业实力。上半年,成功引进项目3个,其中亿元以上项目两个,总投资达2.8亿元,新增规上企业1家,全乡规上企业达到11家,完成固定资产投资36038万元,工业经济对财政的贡献率达到90%。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载县鹅峰乡“三查三防”筑牢安全生产防线
    2018-09-29
  • 鹅峰乡用“问责”倒逼干部“担责”
    2018-08-09
  • 鹅峰乡制定乡规民约改善人居环境
    2018-04-18
  • 鹅峰乡“三强化”狠抓全面从严治党
    2018-04-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。