您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



安徽宿州一黑社会团伙主犯终审被判刑20年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-30  来源: 新华网

  新华社合肥10月30日电(记者邬金夫)日前,安徽省宿州市中级人民法院对史大卡等18人涉黑案进行二审公开宣判,做出“驳回上诉、维持原判”的终审裁定,主犯史大卡因组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等罪被判处有期徒刑20年,并处没收个人全部财产。

  据悉,该案系公安部挂牌督办案件。宿州中院相关负责人介绍说,1997年以来,史大卡纠集社会闲散人员,连续实施故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索等有组织的违法犯罪活动,在宿州市埇桥区芦岭镇及其周边形成强势地位。史大卡及其团伙先后实施多起违法犯罪行为,造成1人重伤,多人轻伤或轻微伤等严重后果。

  法院经审理查明,史大卡组织、领导骨干成员基本固定、人数较多、组织结构较为稳定的犯罪组织,有组织地通过违法犯罪活动获取经济利益,参与破坏基层选举,砍伤无辜群众,严重破坏当地经济、社会生活秩序,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪。

  除史大卡外,该案其他17名被告人分别被判处10个月至11年不等的有期徒刑,部分被告人被并处罚金。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。