您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



山西两县委书记“扫黑不力”被问责

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-25  来源: 新华网

  新华社太原10月25日电(记者孙亮全、胡靖国)山西省纪委监委25日对外公布,山西省闻喜县县委书记张汪尤、柳林县县委书记郝继平因履行全面从严治党主体责任不力被问责。此前,两县分别发生重大涉黑案件。

  运城市人大常委会副主任、闻喜县县委书记张汪尤在2011年4月担任闻喜县县委书记以来,该县发生了以侯金发兄弟4人为首的黑社会性质组织、盗掘古墓葬犯罪案件,516名涉案人员被抓获。共有19名公职人员和11名农村党员涉嫌盗掘古墓葬等犯罪,其中包括17名公安干警。另有34名党员领导干部因管理、监督不到位等问题被追责。张汪尤作为闻喜县委主要负责人,没有认真履行全面从严治党的主体责任,在管党治党、干部管理、社会治理等方面失职失责。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究,决定给予张汪尤同志党内严重警告处分。

  吕梁市柳林县县委书记郝继平在2015年3月担任柳林县县委书记以来,该县发生了陈鸿志涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪案件,造成十分恶劣的社会影响。目前已有59名党员领导干部及其他人员被追究相应责任。郝继平作为柳林县委主要负责人,政治敏锐性不强,基层组织建设不力、干部队伍监管不严,在下属同志遭受打击报复的问题处置上失职失责,没有认真履行全面从严治党的主体责任。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究,决定给予郝继平同志党内严重警告处分。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 辽宁扫黑除恶专项斗争已刑拘7724名涉案人员
    2018-10-23
  • 四川:扫黑除恶专项斗争稳准有力
    2018-10-23
  • 清除黑“伞”、排除干扰、铲除“土壤”——聚焦“扫黑除恶”再部署
    2018-10-19
  • 瑞州街道:扫黑除恶专项斗争再动员再部署
    2018-10-18

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。