您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



广西摧毁恶势力犯罪集团案件143起

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-23  来源: 中国新闻网

  广西摧毁恶势力犯罪集团案件143起 举报涉黑涉恶线索最高奖20万

  中新网南宁10月20日电(记者蒋雪林)广西壮族自治区公安厅20日提供的信息显示,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广西警方办理黑社会性质组织犯罪案件29起,摧毁恶势力犯罪集团案件143起,打掉一般涉恶类犯罪团伙同比上升25.5%。

  广西公安厅提供的信息显示,为持续深入开展扫黑除恶专项斗争,广西公安厅制定出台了《广西壮族自治区公安厅奖励群众举报涉黑涉恶线索办法》,鼓励和发动人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。对群众举报的涉黑涉恶线索,经公安机关立案侦查确认属实的,将根据其涉及的案件性质和发挥作用的大小,由办案单位予以1千元至20万元不等的现金奖励。公安机关将对举报人信息严格保密,依法保护。对打击报复者,绝不姑息,从严从快依法严惩。

  据介绍,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广西各级公安机关相继打掉了南宁市以苏某成为首、北海市以符某康为首、贺州市以黄某宁为首的涉黑组织,以及柳州市以樊某磅为首、百色市以周某超为首的恶势力犯罪集团等一批涉黑涉恶犯罪团伙,迅速形成对黑恶势力全面进攻态势,取得了明显的阶段性成效,办理黑社会性质组织犯罪案件29起,摧毁恶势力犯罪集团案件143起,打掉一般涉恶类犯罪团伙同比上升25.5%,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人同比上升104.4%,敦促了572名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首,得到了公安部扫黑办的通报表扬。

  在扫黑除恶专项斗争的强力带动下,广西全区社会治安形势持续好转,上半年群众安全感达到96.12%,同比上升3.74个百分点,再创历史新高。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。