您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



重庆警方打掉一阻碍施工敲诈勒索的农村涉恶犯罪团伙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-23  来源: 新华网

  新华社重庆10月23日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局了解到,重庆市南岸区警方近日根据群众举报,成功打掉一个通过暴力阻碍正常施工实施敲诈勒索的农村涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员5名。

  据了解,今年7月,重庆市南岸区公安分局峡口镇派出所社区民警收到一条举报线索,称峡口镇五星村水沟社原社长刘某等人多次非法阻碍建筑单位正常施工,通过向施工单位施压非法获利。

  警方详细调查摸排后查明,刘某纠合徐某、李某、申某、刘某某等人,在已领取相关征地补偿费用,明知该村社征地批文全部下发完毕的情况下,故意在已被征地上种植树苗。随后多次无理取闹,采取堵门、锁车或抬走工地机械等暴力方式,阻碍多家建筑单位在该村社正常施工,向施工单位敲诈高额“补偿”费用,先后非法获利10余万元,造成恶劣社会影响。

  在查明证据后,警方果断采取行动,将该团伙刘某等5名犯罪嫌疑人抓获。近日,刘某等人被依法批准逮捕。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,重庆市南岸区公安分局共打击处理涉黑恶犯罪人员270余人,全区19个治安重点整治地区刑事案件立案同比下降38%以上,有效维护了辖区社会治安稳定。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。