您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



西安今年以来破获各类涉黑恶案件900余起1652人被刑拘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-19  来源: 新华网

  新华社西安10月19日电(记者陈晨)非法开采河道砂石资源,操控工程项目;损坏公私财物、寻衅滋事;非法放贷、暴力讨债……记者从西安市公安局获悉,今年以来,在扫黑除恶专项斗争中,西安公安机关打掉了一批这样“劣迹斑斑”的黑恶势力团伙。截至目前,西安共破获各类涉黑恶案件961起,1652人被刑拘。

  在西安近期破获的涉黑案件中,高陵区杨某某等人涉黑组织案引人关注。据警方介绍,这一涉黑组织长期把持基层政权、破坏基层选举,非法开采河道砂石资源,操控当地工程项目,以“企业化”方式运营牟取不法利益,并对检举揭发其违法行为的村民实施故意伤害、寻衅滋事等违法犯罪行为。今年3月,西安市公安局对这一涉黑组织违法犯罪线索进行核查、展开侦办工作。目前,犯罪嫌疑人杨某某等共15人均已移送起诉。

  据统计,今年以来,在扫黑除恶专项斗争中,西安共办理涉黑案件12起,其中法院已判决4起;侦办恶势力犯罪集团案件15起,破获各类涉黑恶案件961起,刑拘1652人;查封扣押涉案财产290万余元,判处罚没资金260万余元,没收资产近千万元。

  西安市公安局相关负责人表示,近期,西安将继续加大涉黑恶案件的摸排核查力度和深度,提升民警办案侦查能力,彻查黑恶势力“保护伞”。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 河南抓获涉黑恶犯罪嫌疑人2万余名
    2018-10-16
  • 济南集中宣判一批黑恶势力犯罪典型案件
    2018-10-11
  • 对黑恶来一次彻底大扫除(扫黑除恶进行时)
    2018-09-26
  • 广东警方破获大批涉黑恶案件
    2018-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。