您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



出重拳 挥利剑
宜春群众幸福感安全感明显增强

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星报道:一起起性质恶劣、影响重大的黑恶犯罪案件被成功告破,一批批欺压百姓、危害一方的黑恶组织被连根拔除,一个个作恶多端、罪行累累的黑恶分子被绳之以法……自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市出重拳、挥利剑,依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为,除恶务尽,清除污垢,取得了一个又一个重大战果。广大人民群众欢欣鼓舞,拍手称快。大家认为,开展扫黑除恶专项斗争,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大战略部署。打赢扫黑除恶攻坚战,必将进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  今年以来,丰城市成功打掉以徐文俊为首的黑社会团伙、以李某华为首的恶势力团伙,侦破了一大批各类案件,强有力地震慑了黑恶势力,社会秩序明显好转。小港镇北港村村民老李说:“‘村霸’一日不除,我们就感觉不踏实,不知哪天挨打的就轮到了自己。现在‘村霸’被铲除了,我们再也不用胆战心惊了!”

  樟树市坚持“打小打早”策略,坚决落实“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,广泛宣传,发动群众,有奖征集涉黑涉恶犯罪线索,认真核实,依法打击,一些恶势力在刚“冒头”时即被铲除,有效保障了人民群众安居乐业。市民聂先生得知去年打砸他家的恶势力团伙被“连锅端”后高兴地说:“扫黑除恶就是要铲除威胁老百姓安全的黑恶势力。扫黑除恶打出了声威,打出了成效,我们的安全感、幸福感更强了!”

  今年春节前后,高安市成功侦破了一起故意伤害案,一股严重危害当地社会秩序的恶势力被一举铲除,当地干部群众纷纷拍手称快。祥符集镇一饭店的老板说:“当时他们就在我饭店门口打架,吓得我们不得了。现在的治安环境好多了,我们又可以安心地做生意了!”高安市扫黑除恶战果累累,1至7月,摧毁涉黑犯罪团伙1个、恶势力犯罪团伙8个。

  近期,奉新县正在抓紧侦办一起涉黑性质团伙案,目前警方已抓获该团伙成员40余人,侦破案件50余起。这是奉新重拳开展扫黑除恶专项斗争,对黑恶势力犯罪保持高压态势的一个缩影。“我们举双手赞成、全力支持并将密切配合好扫黑除恶专项斗争,为家乡社会秩序持续好转贡献自己的一份力量。”对扫黑除恶专项斗争的开展,奉新干部群众表明了自己的坚定立场。

  扫黑除恶专项斗争的开展同样引起了网民热议。网友“不识爱情愁滋味”留言:“维护公平正义,打击黑恶势力,全力支持政府,密切配合组织!”网友“一杯苦茶”留言:“扫黑除恶,为群众撑起一片艳阳天!”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。