您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



广东汕头芙蓉园纵火案致5死9伤 犯罪嫌疑人被批捕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-16  来源: 中国新闻网

  中新网10月16日电 10月13日,广东汕头金平区芙蓉园一住宅小区18栋一楼发生火灾,造成5人死亡、9人受伤。16日,汕头检察院在官方微信发布通报,汕头市公安局金平分局将案件提请批准逮捕,金平区检察院立即指派专人快速审查并提审犯罪嫌疑人,在案件受理当天上午依法以涉嫌放火罪批准逮捕犯罪嫌疑人郑某逸。

汕头检察通报全文

  通报称,10月13日晚9时18分,汕头市金平区芙蓉园住宅小区18栋1楼发生一宗火灾,公安和消防部门迅速到场扑救,当晚9时30分火灾被扑灭,火灾造成5人死亡、9人受伤。经勘查,该起火灾为人为放火案,犯罪嫌疑人郑某逸(男,54岁,汕头市潮南区陇田镇人)被公安机关抓获。

  通报显示,案发后,汕头市检察院高度重视,指令业务部门加强指导、全程指挥,共同研究案情,依法介入侦查。金平区检察院启动重大案件快速响应机制,第一时间派出骨干力量提前介入,引导公安机关做好侦查取证工作。10月16日,汕头市公安局金平分局将案件提请批准逮捕,金平区检察院立即指派专人快速审查并提审犯罪嫌疑人,在案件受理当天上午依法以涉嫌放火罪批准逮捕犯罪嫌疑人郑某逸。

  经查,犯罪嫌疑人郑某逸与芙蓉园住宅小区18栋1楼女屋主(在火灾中丧生)有同居关系,为泄私愤,13日晚上在该场所反锁出入屋门,泼洒汽油故意放火作案导致多人伤亡。郑某逸对犯罪事实供认不讳。

  目前,该案正在进一步侦查中。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 广东省英德市检察院依法批捕“4·24”纵火案犯罪嫌疑人刘纯露
    2018-04-28
  • 杭州保姆纵火案一审宣判 被告人莫焕晶被判死刑
    2018-02-14
  • “保姆纵火案”拷问:多少消防系统形同虚设?
    2017-06-28
  • 一男子故意纵火被抓
    2016-02-17
  • 山东平度“3·21”纵火案二审宣判 主犯被判处死刑
    2016-02-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。