您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



河南连续开展“雷霆行动”打击刑事犯罪

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-16  来源: 新华网

  新华社郑州10月16日电(记者孙清清)记者从河南省公安厅获悉,河南今年开展以“扫黑恶、缉枪爆、打盗诈”为重点的“雷霆行动”,成效初显。今年1月至9月,河南省刑事案件立案数同比下降11.03%,“盗抢骗”发案同比下降22.18%,侦办涉网违法犯罪案件7099起。

  今年1月至9月,河南全省八类严重暴力案件立案数同比下降4.69%,破案数同比上升0.78%。

  今年以来,河南省公安厅先后对22起涉枪涉爆案件进行挂牌督办,集中部署以打击枪爆违法犯罪为主题的“雷霆2号”和“雷霆16号”行动,共破获非法制造、买卖、持有、私藏枪支弹药案件496起,非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品案件114起。收缴各类枪支4627支、子弹29.9万余发、炸药13.2万余公斤、雷管30.8万余枚、仿真枪6654支、管制刀具9277把、剧毒化学品2.8万余公斤、易制爆危险化学品37.4万余公斤。

  在打击电信网络诈骗方面,河南省反虚假信息诈骗中心成立两年多,全省累计止付冻结涉案资金30.29亿元,破获虚假信息诈骗案件84834起,抓获犯罪嫌疑人21421人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宁夏将开展涉黑涉恶线索集中排查
    2018-10-15
  • 浙江省公安厅公开悬赏通缉50名涉黑涉恶在逃人员
    2018-10-12
  • 湖北今年以来查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个
    2018-10-11
  • 拳击恐被踢出奥运大家庭 皆因主席候选人“涉黑”
    2018-10-10
  • 河北通报5起涉黑涉恶腐败及“保护伞”案例
    2018-10-09
  • 广东侦破一批涉黑涉恶案件 已查处村党组织书记39人
    2018-10-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。