您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



安徽警方破获特大非法采矿案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-16  来源: 新华网

  新华社合肥10月16日电(记者陈诺)记者日前从安徽省马鞍山市当涂县公安局了解到,当地警方成功打掉一特大非法采矿团伙,抓获犯罪嫌疑人22人,查获涉案挖掘机11辆,涉案金额超过600万元。

  今年5月,当涂县公安局在调查一起涉恶案件时发现,一些不法分子在当地无证开采石料资源。警方立刻成立专案组进行调查,一个特大非法采矿的犯罪团伙很快出现在警方的视线当中。8月10日,专案组成立4个抓捕小组,对该犯罪团伙集中收网,一举抓获以毕某为首的团伙成员22人。

  经审查,2017年4月以来,犯罪嫌疑人毕某在无国家相关合法手续的情况下,在当涂县年陡镇和睦山西北坡一开采点非法开采石料,由于相关部门的巡查停产了一段时间。2017年10月份,毕某重操旧业,同时又拉黄某等多人入伙,增加一处非法开采点,按占股分红,短短一年时间,石料销售金额超过600万元。

  目前,犯罪嫌疑人毕某等主要嫌疑人9人已被公安机关起诉,3人已被检察院批捕,其余10人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春烟草部门查获一批非法卷烟案
    2018-10-15
  • 打击非法行医不手软
    2018-10-11
  • 非法获取上亿条公民信息 深圳一程序员被刑拘
    2018-09-30
  • 涉案超3.4亿 内蒙古一起非法吸收公众存款案开庭
    2018-09-30
  • 安徽警方破获一起重大非法买卖枪支案
    2018-09-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。