您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



河南抓获涉黑恶犯罪嫌疑人2万余名

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-16  来源: 新华网

  新华社郑州10月16日电(记者李丽静)记者从河南省公安厅获悉,截至9月30日,该省共打掉黑恶团伙460个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人20670人,破案17945起,追缴涉案资产30亿元。

  今年1月11日,中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。河南省第一时间部署、第一时间行动。各级公安机关均成立了一把手任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,健全完善工作机构,向社会公布了举报电话、举报邮箱、举报地址。

  警方整合各类数据资源,形成各警种协调联动、资源共享、通力配合的工作格局。他们梳理历史数据、运用科技手段、动员社会力量,先后组织开展了集中收网、“雷霆1号”“雷霆7号”等专项打击行动,对村霸、市霸、行霸等黑恶势力犯罪实施精准打击,迅速形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势。截至目前,全省公安机关共接到群众举报黑恶线索23171条,奖励群众178人,兑现奖金83.5万元。

  为提高办案质量,河南省公安厅成立了5个案件指导组,对全省涉黑案件逐起审核把关,指导取证,确保准确适用法律。同时成立14人专家组,对重点案件进行会诊研究指导。省厅牵头侦办8起重点涉黑案件,每起案件固定专人盯案指导、参办,其中5起案件采用异地用警、指定管辖的方式进行侦办。

  河南还深挖细查“保护伞”。扫黑除恶专项斗争开展以来,全省已有178名公职人员被查处,其中党政干部109人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 奉新摧毁一涉黑犯罪团伙
    2018-10-15
  • 浙江萧山法院公开宣判一起涉黑案件 首犯获刑15年
    2018-10-12
  • 杭州判决一涉黑案:24岁“老大”四罪并罚获刑15年
    2018-10-12
  • 湖北今年以来查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个
    2018-10-11
  • 拳击恐被踢出奥运大家庭 皆因主席候选人“涉黑”
    2018-10-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。