您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



湖北今年以来查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-11  来源: 新华网

  新华社武汉10月11日电(记者李鹏翔、梁建强)今年1至9月,湖北已查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个,立案365人,这是记者11日从湖北省纪委监委相关新闻发布会上获悉的消息。

  最新统计数据显示,截至9月30日,湖北共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个,立案365人,已处理相关人员207人,其中党纪政务处分119人,组织处理93人,移送司法机关155人;共对涉嫌职务违法或职务犯罪的79名党员干部和国家公职人员采取留置措施,其中公安政法干警54人,其他党政机关干部14人,村(社区)干部6人,其他公职人员5人。

  湖北省纪委监委新闻发言人张正义介绍,今年以来,湖北纪检监察机关聚焦扫黑除恶专项斗争第一线,全面查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。与此同时,湖北省纪委监委机关还会同省委政法委、省公安厅,建立了涉黑涉恶问题线索双向移送机制。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中央纪委国家监委公开曝光五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例
    2018-10-11
  • 河北通报5起涉黑涉恶腐败及“保护伞”案例
    2018-10-09
  • 沈阳扫黑除恶:公安局长等一批“保护伞”被严惩
    2018-09-30
  • 山东通报3起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题
    2018-09-29
  • 山东青岛:处结涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题47件
    2018-09-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。