您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



黑龙江:2500余支非法枪支被集中销毁

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-21  来源: 新华网

  新华社哈尔滨9月21日电(记者梁书斌)20日,一捆捆仿制式枪以及猎枪、火药枪、气枪被投入齐齐哈尔建龙北满特殊钢有限责任公司的炼钢炉。记者从黑龙江省公安厅了解到,此次共有破案追缴和群众主动上缴的2500余支非法枪支被集中销毁。

  据了解,本次销毁的非法枪支,主要是各级公安机关近年来在打击涉黑、涉毒、走私枪支和查处网上非法制贩买卖枪支等专项整治行动中查缴以及发动群众主动上缴和根据群众举报查缴。在此期间,佳木斯抚远走私枪支弹药案、牡丹江非法持有枪支弹药案、哈尔滨非法买卖枪支弹药案等一批涉枪涉爆重大案件被侦破。

  黑龙江省公安厅相关负责人介绍,公安机关将始终对涉枪涉爆犯罪保持严打高压态势,坚持“零容忍”,坚持主动发现、主动防范、主动打击,更加广泛地动员和发动社会各界和广大人民群众积极参与,深入推进缉枪治爆专项行动。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 云南红河警方破获特大网络贩卖枪支案
    2018-09-18
  • 公安部等24部门成立打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议 部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动
    2018-07-19
  • 非法持有枪支 两男子被判刑
    2017-08-22
  • 河北破获涉及28省区市特大网络非法贩卖枪支弹药案
    2017-06-22
  • 一男子非法携带枪支弹药被拘留
    2016-11-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。