您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



广东警方摧毁多个黑客网络团伙刑拘160余人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-21  来源: 新华网

  新华社广州9月21日电(记者詹奕嘉)记者21日从广东省公安厅获悉,该厅近期开展“净网安网”15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动,侦破100余宗案件,打掉30余个黑客团伙,刑事拘留160余人,核实被攻击入侵网站超过7240个,涉案金额共2500余万元。

  今年以来,深圳、韶关、江门、中山等地市公安机关先后接到涉黑客犯罪的报案。经过数月侦查,广东警方于近期在深圳、韶关、中山、江门及湖南、广西、新疆等地同步发起集群收网行动,破获深圳某医疗挂号平台系统被非法入侵案、韶关某县教育局计算机信息系统数据被非法获取案、江门陈某等人非法控制计算机信息系统案、广东医药大学中山学院学生被非法获取计算机信息系统数据案等案件,摧毁多个实施网络攻击破坏的黑客团伙。

  记者从广东省公安厅了解到,当前黑客网络攻击破坏有三个特点较为显著,一是黑客网络攻击成为黑色产业链条违法犯罪源头,二是内部人员“监守自盗”情况突出,三是网络攻击手法多样且攻击门槛逐渐降低。

  广东省公安厅有关负责人表示,公安机关将继续加大对黑客网络攻击破坏违法犯罪的打击力度,加强防范宣传和安全风险隐患排查工作,同时督促相关单位加强安全管理,防止内部人员利用职务便利进行网络攻击。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 两名“黑客”盗窃蛋糕券电子兑换码 被判刑并处罚金
    2018-09-17
  • 开黑客论坛牟利 两男涉罪被抓
    2018-09-04
  • 宝马汽车被曝存在一系列漏洞 可被黑客远程攻击
    2018-05-28
  • 防止黑客入侵 这些人用过的密码千万别用!
    2018-05-25
  • 大学毕业当“黑客” 盗卖宽带账号获刑
    2018-05-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。