您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



男子非法买卖600多套“四件套”银行卡获刑4年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-20  来源: 正义网

  正义网漳州9月20日电(通讯员欧新蕊 徐松惠)银行卡总是和诈骗、洗钱等犯罪紧密联系,所以非法买卖他人银行卡是涉嫌犯罪的。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,陈某因犯妨害信用卡管理罪被判处有期徒刑四年。

  2017年9月7日,陈某在漳州市角美镇某信箱收取包裹时,被民警当场抓获,并当场从包裹内查获2套“四件套”银行卡。随后,民警从其租房和车内查获223套银行卡。“四件套”包含了持卡人的身份证复印件、银行卡、网银U盾、手机卡。这些被不法分子当成犯罪的工具。经发卡行核实,以上225张银行卡信息真实有效,系他人所有。这些均是陈某从网上购买欲再转卖,未见过卖家和买家。

  经查,2017年5月至9月7日间,陈某在网上以每张2000元的价格向他人购买六七百套的“四件套”银行卡,每套加价200元后再转售,已出售400多套,获利约13万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 浙江宁波石浦边防派出所连续破获两起非法买卖成品油案件
    2018-01-09
  • 非法买卖绿海龟玳瑁共96只 14名被告人分别获刑
    2017-12-29
  • 揭钱币收藏骗局:涉嫌超范围经营和非法买卖流通人民币
    2017-11-08
  • 一套银行卡叫卖1500元以上,被用来诈骗和洗黑钱——非法买卖银行卡调查
    2017-08-21
  • 深圳警方打掉一非法买卖香港永久性居民身份证违法犯罪团伙
    2016-05-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。