您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



辽宁首起公安部挂牌督办涉黑案宣判 主犯获刑二十年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-20  来源: 检察日报

  本报讯(记者叶红 通讯员刘艳霞)9月17日,由辽宁省大连市沙河口区检察院提起公诉的荆义章等37人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审公开宣判。法院判决全部采纳检察机关指控的犯罪事实及罪名,以组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪等对被告人荆义章数罪并罚,判处其有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产。其余被告人均获有罪判决。本案系扫黑除恶专项斗争开展以来,辽宁省判处的首起由公安部挂牌督办的黑社会性质组织犯罪案件。

  2000年以来,被告人荆义章、李宝艳在大连黑嘴子市场成立物流公司,并在辽宁东港、山东石岛设立货站,聚集了家族成员及社会人员,强力开拓物流线路,以垄断方式攫取经济利益,逐步形成了以荆义章为组织、领导者,李宝艳、王学国等人为参加者的较为稳定的犯罪组织。2004年至2017年间,该团伙有组织地实施了数十起违法犯罪活动,造成多名群众受伤,各类财产损失及违法所得数额巨大,在行业内形成非法控制,在相关市场造成重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。

  大连市检察院相关负责人表示,在该案办理过程中,两级检察院密切配合、协同作战,立足批捕、公诉职能,及时引导侦查、依法快捕快诉,充分发挥了专案团队优势。经过7天的审查批捕、37天的审查起诉和7天半的公开庭审,检察机关与侦查机关、审判机关多方联动,以实际行动有力打击了地方黑恶势力的嚣张气焰。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 重庆彭水县:四乡镇扫黑除恶工作不力有关领导被问责
    2018-09-10
  • 河南1118名检察干警投身扫黑除恶专项行动
    2018-09-06
  • 甘肃对扫黑除恶不力的严肃问责
    2018-09-06
  • 奉新掀起扫黑除恶凌厉攻势
    2018-09-06
  • 双溪镇唱好扫黑除恶宣传大戏
    2018-09-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。