您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



老板不还欠款竟打人致死 13名被告人站满大法庭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-18  来源: 北京晚报

  原标题:13名被告人受审站满大法庭

  北京晚报讯(记者刘苏雅)因拖欠工程款,某公司老板赵某被多人围堵索债。没想到赵某不仅没有偿还欠款,还通过朋友叫来20余人助阵,反将一名索债者殴打致死。今天上午,斯某、赵某等13人因涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪在北京市第三中级人民法院受审。

  去年9月5日,某影视公司实际控制人赵某因拖欠装修工程款长达七个月,被装修公司老板刘某纠集的人围堵在了公司门口。对方一行七人,以张某为首,要求赵某立即支付拖欠的款项。

  “他们说当天必须给50万,现金,不然就把我活埋。”赵某在被威胁时,第一个想到的是他在北京的企业家朋友潘某,“我觉得他能帮我解决这个事儿,帮我谈谈”。

  同时,赵某又通过微信联系了斯某。赵某说,他与斯某在一次酒局上认识,当时斯某自称与朝阳区豆各庄附近的社会人士相熟,而赵某的公司就在这片区域,于是希望斯某到达现场稳定场面。

  “他告诉我这边有点事,语气有点紧张、害怕,我就没细问。”斯某说,他发觉事情不对,就立刻联系了四个熟人,赶到了赵某的公司,而潘某也通过王某、魏某纠集了10个人。

  对峙持续到了晚上九点多,赵某要求回家,对方则不让他离开。当时,潘某、斯某联系到的“助阵”人士已经有二十余人。推搡之间,不知是谁先动了拳头,场面便上升为斗殴。

  由于赵某一方人多势众,仅仅三四分钟,张某等人就被打倒,其中孙某被斯某打得躺倒在地,不能动弹。但冷静下来后,赵某没有对伤员采取任何救助措施,而是立刻逃离了现场。对此,赵某的解释是事发突然,他害怕对方再纠集更多的人围堵他,“我太慌张了,没有及时处理好。”

  经鉴定,孙某系因被钝性外力作用于头面部,造成脑干挫伤合并蛛网膜下腔出血,致中枢性呼吸循环衰竭死亡,另有人受轻微伤。案发后,斯某因涉嫌故意伤害罪、赵某等12人因涉嫌寻衅滋事罪被警方陆续抓获,但截至目前,仍有数人尚未归案。

  今天上午,本案在北京市三中院开庭审理,13名被告人把三中院最大的法庭站得满满当当。

  斯某对公诉机关对其涉嫌故意伤害罪的指控表示认可,当庭认罪,而对于造成孙某死亡的后果,斯某说他确实“没想到”。

  而对于纠集多人斗殴的情节,赵某却推脱得一干二净,称自己没有要求斯某、潘某叫人来“助阵”,在冲突发生时自己也没有动手,联系二人的目的仅仅是认为他们能前来帮忙说和。

  “对方被威胁了,让警方来处理不好吗?”庭上,审判长直接讯问潘某,当他接到赵某电话时,为何不报警,而是通过社会上的关系撑场面。

  “我没想到……”潘某的声音低了下来。

  截至记者发稿时,庭审仍在进行中,预计本案将审理一天。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 锦江:一笔长达22年的欠款被成功追回
    2018-07-04
  • 宜丰一村干部挪用扶贫资金 支付个人养猪场欠款
    2018-02-24
  • 欠款失信影响工作 请求法院撤销“老赖黑名单”
    2017-08-24
  • 一起因传销引发的“欠款案”
    2016-10-18
  • 高安:利剑出鞘追回“老赖”欠款1710万元
    2016-09-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。