您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



借款3千元欠下8万元 重庆警方打掉一“套路贷”团伙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-18  来源: 新华网

  新华社重庆9月18日电(记者陈国洲)借款3千元,却被“套路”用后面的贷款还先前的欠款,实在无力偿还时欠款已达8万元!9月18日,记者从重庆市公安局获悉,近日重庆万州区警方成功打掉了这一“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20名,涉案金额100余万元。

  方某是重庆万州区一高校学生,2017年12月,他在网吧结识一称可以介绍无抵押借款的男子,很快就在与对方签订合同后借到3千元,但扣除保证金、手续费等,拿到手2400元。还款期限到了,方某一时无法还上钱。这时,对方又称可以继续给方某借钱,不仅可以偿还利息,还能归还一部分之前的借款。

  如此反复,当方某无力偿还时,下一个“贷款人”就会登场,方某一步步陷入借款套路。利滚利加上违约金、滞纳金等等,方某的欠款由最初的3千元累积到8万多元。此时对方便采取拨打恐吓电话、发送威胁短信或使用“呼死你”软件等方式频繁骚扰,严重影响方某正常生活。方某遂向公安机关报警求助。

  重庆万州区公安分局抽调精干警力组成专案组展开侦查,发现在重庆其他区县还有多起类似案件发生。随着侦查深入,一个以胡某为首的“套路贷”团伙浮出水面。该团伙在重庆主城区和其他部分区县有多个作案窝点,几个窝点之间互有联系,又独立开展业务,组织架构严密,人员分工明确,作案手段专业。

  在掌握确凿证据后,万州区警方8月组织开展集中抓捕行动,一举抓获该团伙20名犯罪嫌疑人,同时扣押涉案车辆6辆、手机34部、银行卡77张、涉案假合同200余份。

  专案组民警介绍,该案已经查实关联案件40余起,涉案金额100余万元,团伙主要犯罪嫌疑人员已被批准逮捕。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 兰州警方跨省打掉“套路贷”团伙 资金流高达3亿元
    2018-09-10
  • 天津一"套路贷"涉黑案开庭 32名被告人被指控
    2018-09-10
  • 租房屡屡遭遇“套路贷” 长租公寓租金分期是好是坏?
    2018-09-07
  • 四川南充公安打掉3个“套路贷”恶势力团伙
    2018-09-07
  • “套路贷”现形
    2018-08-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。