您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



四川严厉打击虚开骗税 今年已抓捕犯罪嫌疑人137人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-17  来源: 新华网

  新华社成都9月17日电(记者胡旭)记者从四川省税务局获悉,今年以来,四川税务部门与公安机关等部门紧密合作,联合查办增值税专用发票虚开和骗取出口退税案件2398户,查补总额3.34亿元,查实违规退税490.16万元。公安机关已立案侦查176户,抓捕犯罪嫌疑人137人。

  为有效遏制虚开骗税疯狂势头,四川税务部门与公安机关已连续3年开展统一执法行动。今年国地税机构改革以后,四川税务部门进一步拓展与四川省公安厅、成都海关、人民银行成都分行的合作,继续针对骗税和虚开违法行为联合开展多波次集中打击。

  今年以来,四川还对外公布了75件重大税收违法案件,逐一向联合惩戒成员单位传递相关信息,并将涉案企业纳税信用级别直接判为D级,阻止2人出境,禁止3户参加政府采购,让涉税违法企业和人员一处违法、处处受限、寸步难行。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 警方破获空号短信劫持案件 起底新型犯罪模式
    2018-09-17
  • 公安部指挥铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙 涉案金额近千亿元
    2018-09-12
  • 山东侦办恶势力犯罪集团案238起
    2018-09-12
  • 广州一涉黑犯罪嫌疑人拘禁强奸债务人被批捕
    2018-09-04
  • 重庆:“套路贷”犯罪三种情形将被从重处罚
    2018-08-20
  • “伪基站”2.0犯罪不可怕 网上支付过于依赖“短信验证”存隐患
    2018-08-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。