您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



武汉今年已破获涉黑涉恶案件693起

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-17  来源: 新华网

  原标题:武汉今年已破获涉黑涉恶案件693起

  新华社武汉9月17日电(记者 冯国栋)据武汉市扫黑办17日通报,自今年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,武汉市已侦办涉黑专案14起。截至目前,武汉市共破获各类涉黑涉恶案件693起。

  据武汉市扫黑办相关负责人介绍,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,武汉市委、市政府推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,依法严惩了一批黑恶团伙,深挖彻查了一批“保护伞”,督导整顿了一批软弱涣散组织。

  统计显示,截至目前,武汉市扫黑除恶专项整治行动共破获涉黑涉恶案件693起,抓获犯罪嫌疑人1928人,查封、冻结、扣押涉案资产1.23亿元。所破获的涉黑涉恶大案要案包括:全国首例危害长江流域环境资源保护涉黑案、首例非法中介涉黑案、非法“小额贷”“套路贷”案件、非法垄断“一日游”案件等。

  在扫黑除恶行动中,武汉市把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,纪检、政法机关在工作中将党员干部涉黑涉恶涉腐败、充当黑恶势力“保护伞”等问题作为查处重点,建立了涉黑恶涉贪腐线索双向移送和结果反馈机制。截至目前,武汉市已查处涉案党员干部28人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中共重庆市江津区委政法委员会重庆市江津区公安局关于对涉黑涉恶线索实行有奖举报的通告
    2018-08-31
  • 四川通报4起涉黑涉恶腐败问题典型案例
    2018-09-12
  • 丰城奖励举报涉黑涉恶犯罪线索
    2018-08-06
  • 樟树市法院从严从快审理涉黑涉恶案件
    2018-07-17
  • 昌傅:多举措排查涉黑涉恶问题
    2018-05-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。