您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春市扫黑除恶专项斗争专栏



只需几步即可更改他人密码 两男子利用支付宝漏洞获利23万

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-17  来源: 央视网

  央视网消息:在下面这起案件中,被告人修改了受害公司的支付宝账户密码,将其中的钱据为己有。

  北京海淀法院审理的这起案件显示,两名被告人一个初中文化,一个中专文化,两人在使用支付宝过程中发现,向支付宝客服提供盖有公司印章的营业执照就可以诱骗手段设法改掉公司支付宝的账户密码,从而控制账户、获取钱财。于是两人采用这种手段,开始疯狂作案。

  北京市海淀区人民法院法官 李静:假装在淘宝购物的这种形式和客服去聊天,获取卖家公司的全称,然后再在工商登记网站,去获取这些公司的详细的工商登记信息。

  获取受害企业的详细工商登记信息后,两名被告人就采用伪造企业法人营业执照、伪造受害公司印章的方式,向支付宝客服递交虚假资料,采用欺骗的方式,最终更改掉受害公司支付宝账户的密码。两名被告人采用同样手段,先后窃取了5家公司支付宝账户资金23万8千多元。

  两名被告人最终被法院以诈骗罪分别判处有期徒刑三年十个月和四年,并分别判处罚金10万元。案发后,支付宝及时堵塞了程序漏洞,以确保客户资金安全。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • "吃鸡"外挂含木马 团伙控制389万台电脑挖矿获利1500万
    2018-09-06
  • 非法获利11亿余元 警方破获台州史上最大网络赌博案
    2018-08-14
  • 武汉发出首张公租房货币补贴证明 首批900余户居民可获利
    2018-03-21
  • 1台获利近万元 “李鬼”洗衣机进入政府采购渠道
    2018-02-22
  • 暴利驱动的疯狂“外挂”:层层分包后下线仍能获利
    2017-12-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。