您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代传习所



新时代红色讲习所—高安人家门口的红色学堂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-07  来源: 高安市委宣传部

  什么是“新时代红色讲习所”?

  今年,高安市为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在高安大地落地生根,开花结果而特意打造了党员群众家门口的红色学堂——新时代红色讲习所。

  高安市委在整合基层党组织党员活动室、党员之家、道德讲堂、法治讲堂、农家书屋、乡村文化活动室、文化中心户等文化场所的基础上,按照“有学习场所、有学习计划、有宣讲队伍、有配套教材、有学习记录、有学习成效”的标准,在党政机关、企事业单位、村组(社区)全面推进“新时代红色讲习所”创建工作。

高安市召开“新时代红色讲习所”建设推进会

瑞州街办党委组织机关党员在“新时代红色讲习所”开展学习

筠泉社区邀请党校理论教员到“新时代红色讲习所”宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

  “新时代红色讲习所”讲什么呢?

  “新时代红色讲习所”采取“群众点单、讲习员配菜”的方式,按照“群众需要什么,讲习员就讲什么 ”的原则开展讲习活动。

  讲习内容包括讲理论、讲政策、讲道德、讲文化、讲法律、讲精神、讲科技。

瑞州社区“新时代红色讲习所”在工作之余召集社区党员上党课

高安妇联巾帼讲习队在蓝坊镇宣讲抵制非法宗教知识

高安“身边好人”宣讲团为基层党员宣讲高安好人先进事迹。

  没什么时间,也能参与到“新时代红色讲习所”中吗?

  不用担心,“新时代红色讲习所”从方便群众受教育的角度出发,采取“课堂式大集中、互动式小分散”的方式,既开展好“课堂讲习”,又开展好流动宣讲,为了方便群众,还在网络上开辟了网络“新时代红色讲习所”呢。

  讲习形式:讲习阵地“便民化”、讲习人员“志愿化”、讲习内容“个性化”、讲习形式“生动化”。

网络“新时代红色讲习所”方便群众随时随地学

城管局流动“新时代红色讲习所”讲习员在环卫工人下班后宣传防暑降温知识

市级“新时代红色讲习所”编印学习资料

粮食局的讲习员们在融媒体中心朗读吧录制音频

举办全市红色家书朗读比赛,讲习员们朗诵高安抗美援朝烈士况重晚的十八封家书。

  "新时代红色讲习所"是高安市持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。今后,高安还会进一步拓展讲习方式,丰富讲习内容,把“新时代红色讲习所”打造成基层综合性宣传思想文化主阵地,使之成为群众学习知识的大课堂、信息共享的交换站、先进技术的推广站、文化娱乐的俱乐部、干群联系的连心桥。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。