您所在的位置: 首页>>宜春>>本网原创



万载公安党建带队建带出新气象

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈力瑜 记者辛冬妹报道:株潭“火场英雄”事迹刷爆朋友圈,白水“赤脚警察”故事感人心动;党的十九大安保维稳被宜春市公安局荣记集体三等功;连续10年实现命案必破。去年以来,万载县公安局坚持政治建警、从严治警,以党建带队建,带出了新气象。2017年,巡特警、经侦、禁毒、看守等多项工作进入省市公安系统先进行列,县看守所被评为“全省看守所安全文明管理先进单位”;今年上半年,该局群众满意度测评全省排名位次再次跃升,进入第一方阵。

到仙源红色教育基地开展党日活动

  以“党建+”为引领,打造忠诚担当和特别能能吃苦、特别能战斗的公安队伍。该局运用“融合思维”,将党委“党建+”引领和警队素质能力整体提升融为一体,充分运用党委中心学习组、党员活动日、红色基地等载体,学习与训练结合,凝神聚力,引导民警牢固树立核心意识,铸造忠诚警魂,着力打造一警多能的复合型、高素质公安队伍,激励党员民警敢作为、有作为,敢担当、能担当,在完成各项重大安保和维稳、处突任务中建功立业。去年9月,该局民警在全省经侦大比武初赛中,取得了第一名的成绩。今年上半年,该局打响扫黑除恶攻坚战,端掉恶势力团伙10个;“两抢一盗”案件得到有效遏制,全县侵财类案件发案同比下降28.5%。

巡特警大队党员先锋突击队

  抓党建,促队建,提升警队影响力。该局围绕践行习近平总书记对公安工作的总要求,着眼于增强警队凝聚力和集体荣誉感,先后组织开展了“女民警走进特殊学校”“我是万载人、我爱我万载”主题活动、党建知识竞赛、“万载卫士”“最美警嫂”评选活动,推进“两学一做”学习教育常态化,推进“四讲四有”从严落地,发挥警队党组织战斗堡垒作用。万载特巡警大队组建党员先锋突击队,在精细防控与精准打击上发挥“利剑”作用。该大队以党员民警为主体,在万载县城主要街道设立巡逻党员小组,设置多个巡逻点,实现“白天见警车,晚上见警灯,处处见警察”的警务目标。同时,建立党员先锋创绩制度,以中队党小组为单元,形成支部带党小组,党小组带党员,党员带队员的带建格局,激发队员在急难险重任务一线“比、创”业绩。近年来,该大队先后被评为全省公安机关优秀基层单位、爱民模范集体、全省优秀基层党组织等,2次荣立集体三等功,成为万载县公安局党建带队建的一个标杆。该局三兴派出所将提升警队实战能力置于地方经济社会发展主战场,在服务工业园区建设、乡村振兴、乡村旅游发展的主阵地上考验民警的忠诚度,检验民警的战斗力。今年“五一”黄金周,该派出所辖区恒晖景区游客爆棚,高峰日旅客流量达到十万人,景区依然秩序井然,未发生一起安全事故。事后,景区管理部门对该所民警及县公安部门的安保维稳工作给予高度赞扬。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “党建+” 助推乡村振兴
    2018-08-06
  • 四川渠县党建引领聚智聚力 产业全覆盖 脱贫有奔头
    2018-07-31
  • 切实提高党建质量 推进党的建设新的伟大工程
    2018-07-27
  • “党建+合作社”模式 铺开农村致富新路
    2018-07-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。