您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代传习所



万载吹响“新时代传习所”集结号

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-04  来源: 万载发布

  8月2日,万载县在政府广场隆重举办“新时代新思想传习广场”揭牌仪式和流动“新时代传习所”进基层活动启动仪式,标志着万载县“新时代传习所”建设正式启动。

  在家的县委常委和县人大主要领导出席仪式,县委书记胡全顺,县委副书记、县长曾文军为“万载县新时代新思想传习广场”揭牌,胡全顺同志宣布万载县流动“新时代传习所”进基层活动正式启动,县委副书记陈志尧主持仪式。

  县委书记胡全顺宣布仪式启动

  曾文军在仪式上致辞,要求各级党委、政府要充分利用好“新时代传习所”积极开展传习活动,在传习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的同时,也要传播宣讲万载好声音好故事,引导广大党员干部群众统一思想、振奋精神,凝聚强大的正能量。

  县委副书记、县长曾文军致辞

  “万载县新时代新思想传习广场”揭牌仪式现场

  随后,县领导还前往县图书馆、县委党校、县文化馆花灯戏剧团、县疾控中心四个基层传习所参观指导新时代传习所建设工作。

  启动仪式结束后,县新时代新思想宣讲联盟传习队、法律传习队、文化传习队、“健康+新思想宣讲‘大篷车’”传习队、水务传习队,交通传习队等100余名传习员纷纷下到双桥镇绍江村和深塘村,传习新思想、法律、科技、文化、医疗健康知识及乡风文明等内容,有针对性地向群众开展“新时代传习所”传习活动。

  

传习队员风采

  文化传习队“理论小戏台”节目精彩纷呈

  法律传习队面对面与群众传习

  “健康+新思想宣讲‘大篷车’”传习队免费给群众体检,宣讲党的理论、传授健康知识

  水务传习队向群众传习“河长制”,水生态环境保护

  双桥镇好人传习队传习员张包春的流动宣传车

  交通传习员正在向群众传习交通安全知识

  参与传习活动的群众

习有目标

万载县将按照“分领域、分层次、全覆盖”目标要求,着力将“新时代传习所”建设成为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“大阵地”,宣讲党的方针政策、法律法规“大课堂”, 开展群众性文化活动、传播社会主义先进文化的“大舞台”, 加强基层党建、密切党群干群关系的“大平台”,培育和践行社会主义核心价值观、建设乡风文明、传授专业知识的“大学校”,达到“理论大提升、精神大提振、文化大繁荣、事业大发展”。

建有标准

1.有场地

2.有机构

3.有队伍

4.有制度

5.有标识

6.有菜单

7.有台账

传有内容

1.传新思想

2.传政策

3.传法律

4.传精神

5.传技术

6.传文化

7.传新风

8.传县情

“3+N”传习模式

规定动作“3”:

一读:读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大报告、红色家书等。

一讲:讲红色故事。《回望峥嵘读初心—发生在江西红土地上的100个经典革命故事》,讲英雄人物故事、万载红色故事,身边好人好事、先进模范人物故事。

一悟:听众代表谈体会、谈感悟。

“N”:单位特色传习内容

县级新时代传习所首场传习活动

九大阵地

机关新时代传习所

农村新时代传习所

社区新时代传习所

校园新时代传习所

医院新时代传习所

企业新时代传习所

社会组织新时代传习所

网络媒体新时代传习所

流动新时代传习所

县图书馆的县级新时代传习所

胡全顺等县领导在县疾控中心基层新时代传习所参观指导

县委党校新时代传习所

16支传习队伍

新时代新思想宣讲联盟传习队

“‘健康+新思想’大篷车”传习队

普法传习队

好人传习队

专家传习队

农技传习队

志愿者传习队

校园传习队

巾帼传习队

文化传习队

脱贫攻坚传习队

企业传习队

乡贤传习队

网络传习队

生态环保传习队

乡村振兴传习队

传习新思想,奋进新时代。群众在哪里,我们的传习工作就做到哪里,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神就在哪里落地生根、开花结果!

 

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。