您所在的位置: 首页>>专题专栏>>新时代传习所



宜春“新时代传习所”架起百姓连心桥

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-08-04  来源: 宜春宣传

  党的十九大以来,宜春市积极探索符合实际、具有特色的传习所建设模式,在部分基层单位进行传习所建设试点,努力推动党的创新理论成果深入基层、深入人心。在全省“新时代传习所”建设现场推进会召开后,宜春市迅速行动,创新载体,总结初步经验,结合已开展的基层理论宣讲“千百十”工程,着力打通基层服务群众最后一公里,使“新时代传习所”成为基层宣传文化活动综合体。

  搭建方便群众的传习平台

  建立“固定+流动”传习平台:在爱国主义教育基地、乡村电影院、文化服务中心、村史馆、宗族祠堂、党员活动室等地建立固定传习所,在当墟集市、田间地头、公园广场、村组屋场等地建立流动传习所。

  “固定+流动”传习平台

  培育群众身边的传习队伍

  组建专、兼职传习队伍,借力基层理论宣讲“千百十”工程,从各级党员干部、教师、先进模范、专业技术人员、乡土文化能人、致富能手、脱贫典型等人员中选聘传习员。

  举办全市基层理论宣讲员微宣讲竞赛

  丰城市举办农民讲师宣讲竞赛

  宜丰县吸纳一批“土专家”“田秀才”组建“崇文讲习团”

  万载县举办宣讲联盟人才培训班

  精选群众想听的传习内容

  为了让群众坐得住、听得懂、用得上,增加群众感兴趣的内容,采取“群众点单、讲师送菜”方式,做到群众有所问、传习有所答,群众有所需、讲习有所应。

  上高县野市乡学生在传习所里聆听《红色家书》里的感人故事

  宜丰县组织防溺水讲习活动

  万载县面对面向群众传习法律知识

  高安市开展“讲文习典 快乐学习”传习活动

  创新线上线下的传习手段

  推行“便民化”“演艺化”“指尖化”传习,建立“线上+线下”的传习形式,在宜春新闻网和宜春发布、宜春宣传以及乐活宜春APP等新媒体上开设网上“新时代讲习所”栏目,让群众随时随地、潜移默化接受传习。

  网上“新时代传习所”

  文艺式传习深受群众欢迎

  快板、朗诵等讲习方式,为群众奉上一道道精彩文化盛宴

  讲习现场座无虚席,不时传来欢声笑语

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 2018年度“宜春好人•好公仆”拟表彰人选公示
    2018-08-03
  • 为守护“宜春蓝”者送清凉
    2018-08-02
  • 宜春海关新报关单昨启用
    2018-08-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。