您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】凤凰山上偷树,铜鼓版“朝阳群众”立功了!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-29  来源: 铜鼓发布

 本网讯 5月中旬以来,有多位群众反映,在县城电视转播塔下,有人偷盗凤凰山林场的杉树。县森林公安局民警通过现场勘查发现:偷盗林木人员用“蚂蚁搬家”方式,零打碎敲地盗伐林木,再搬运下山,盗伐人员警惕性高,稍有动静就逃之夭夭,现场抓捕难度较大。为打击偷盗林木违法犯罪活动,还林区以宁静,县森林公安局充分发挥群众综治网的强大作用,在广泛走访群众的基础上,建立一批综治信息员,发动群众共同维护林区治安秩序。5月26日,办案民警接到多名信息员反馈“有可疑车辆即将装运木材”的线索,即布置警力在温泉镇花桥村进行蹲守。晚上9时许,办案民警成功拦截一辆装运偷盗杉原木的三轮车。经勘查,三轮车上的杉原木与被盗山场的杉树吻合。6月11日,偷盗杉木的钟某某被抓获归案并刑事拘留,非法收购木材的罗某某正在接受调查。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。