您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】父母吸毒被抓 女儿生活民警帮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-29  来源: 宜春新闻网

日前,上高市民给记者来电反映,其邻居罗某和张某夫妇是一对“瘾君子”,今年4月初,罗某因容留他人吸毒被公安部门抓获,后依法逮捕。5月中旬,罗某的妻子张某又因吸毒被上高县公安局敖阳派出所抓获,强制隔离戒毒2年。罗某夫妇有多年的吸毒史,家中一贫如洗,扔下7岁多的女儿小罗(化名)无人抚养,面临辍学。随后,记者立刻将此情况反映给了上高县公安局。6月11日,记者从上高警方获悉,上高县公安局敖阳派出所民警不仅解决了孩子的上学问题,还给孩子捐了生活费。

据了解,得知小罗家的情况后,敖阳派出所民警多次登门,并联系了罗某的亲属,提出让他们帮助抚养孩子,但这些亲属不是怕惹麻烦避而远之,就是自身条件不好无法负担。民警多方做工作,最终由在县城务工的小罗的姑妈代为抚养。民警了解到小罗的姑妈家境也很差,小罗的户口又在乡下,在县城学校读书存在一定困难。为此,帮扶民警多次与教育部门进行沟通,经过不懈努力,近日终于解决了小罗到县城上学的难题。此外,敖阳派出所民警还通过捐款捐物,解决了小罗生活费的问题。6月11日小罗终于顺利进入新学校开始新的学习。

(黄春秀 记者 邬李莎)

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。