您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】打灯笼都难找 丰城67岁儿媳毛金莲照顾百岁婆婆数十年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-28  来源: 宜春新闻网

在丰城市剑光街道南门社区有一名人见人夸的好媳妇,她叫毛金莲,今年67岁。别看她年岁已高,可上要服侍百岁婆婆,下要照顾孙子孙女,还要料理繁杂的家务。邻居们常常羡慕地对百岁婆婆说:“婆婆,你真是前世修来的福气啊,有这么好的儿媳!”百岁婆婆则眉开眼笑地说:“我活百岁,就是得了我儿媳的福。”

  百岁婆婆名叫赖莲妹,今年102岁,是丰城百万人口中岁数最高的老人。婆婆心肠好,乐于帮助邻居,左邻右舍都说老人含辛茹苦一辈子,养大儿子实在不容易,得到这么一名好儿媳是善有善报。至今,婆婆与儿媳妇毛金莲共同生活了50年,婆婆常夸媳妇毛金莲,而毛金莲则说:“老人家跟我过日子,是我做媳妇的福气。”

  说起毛金莲,她可是南门社区众多邻居知晓的孝心媳妇。早年她在煤炭公司上班,一边忙碌家务,一边照料婆婆。她常说:“婆婆是吃过苦的人,为养儿子,老人家付出了很多。现在人老了,作为媳妇,我理应好生照顾服侍。”

  毛金莲退休后,尽管年纪也大了,但从没放弃对婆婆的关爱。每天一早,她要为婆婆洗脸梳头,然后给婆婆泡好玉米粉或奶粉,端给婆婆喝。天热了,每两天她要帮婆婆洗澡,擦身子,换洗衣服。一旦婆婆感冒生病,毛金莲总是一直守在病床边,不离开半步。为了怕折腾老人家,有时干脆请医生上门治病。

  正是因为毛金莲有良心和孝心,百岁婆婆的身体一直硬朗。“饭能吃,觉能睡,心情爽,精神自然好。”百岁婆婆说,这样的媳妇真是打灯笼都难找。

 

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。