您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻·江西2018】城管干部12年服务社会热心助人无怨无悔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-28  来源: 宜春新闻网

 杜田勇,丰城市城管局综治办主任,出生于19692月,中国共产党党员。20064月,杜田勇同志根据上级安排,来到城管局办公室上班,从此他与城管工作、千家万户结下了“不解之缘”,怀着服务社会、服务市民的美好愿望,他开始了自己无怨无悔的“助人之旅” 

关心同志,帮助同事买房、家属就业

“人生,就是要像春风掠过春景,留下一片美好!”,杜田勇同志是这么说的,也是这样做的。2007年,办公室同事小吴的爱人,由于原单位下岗需要再就业。杜田勇同志了解情况后,主动与国贸商场联系,向商场负责人询问有无需要招聘的岗位,经过反复了解和全面咨询,得知国贸商场有一个寄存物品的岗位需要招人。为此杜田勇就与该商场负责人沟通,推荐小吴的爱人小胡应聘此岗位,终于让小胡重新走上了新的工作岗位;2008年,新来上班的同事小刘刚刚退伍,由于家在农村,自己又没有结婚,还租着别人的房屋居住。为了给新来的同事一个安居乐业的条件,杜田勇同志以一颗火热的心,急人之所急,向多家房屋中介公司询问房源售卖情况,通过多方探询和比较,得知一家中介公司有人才教育小区的房源出售,价格也较合理,就立即向小刘推送相关信息,并与售楼部人员协调,帮助小刘办理好新购买房源的过户手续,这件事办理得非常顺利,圆了小刘的住房安居梦。

关爱同事,帮助职工解决生产困难

环卫处职工曾兆英上有老、下有小,工作也很努力,但就是她所负责的路段地处沙湖路,周边有城中村丁家、有东路社区居民楼,还有不少的摊点小贩,每天垃圾产生量很多,清扫保洁任务重。她经常抱怨有社区居民乱倒垃圾在路旁,还有卖甘蔗的、卖早点的,出摊后留下一地狼藉,给环卫工作带来很大的压力。为此,杜田勇同志深入一线,首先向社区干部反映环卫工人曾兆英工作压力大,家里情况特殊,需要给予工作支持,希望社区督促所在地居民自觉遵守文明公约,提高卫生意识,待环卫工人上门收集生活垃圾时,主动将垃圾倾倒在环卫作业板车内。其次是联系环卫处车辆业务科,说明沙湖路靠近丁家一带生活垃圾多,仅靠环卫工人难以维持良好卫生状况,必须增加垃圾斗。在征询了杜田勇同志的意见后,环卫处车管科遂在沙湖路靠近原实验小学(现金马御龙城北侧)安放了4个不锈钢垃圾箱,极大地改善了当地生活垃圾满溢的状况。最后,杜田勇同志积极与城管执法人员联系,要求执法干部加强对沙湖路沿街摊点的秩序和卫生整治,有效地杜绝了该路段无序经营和垃圾落地的现象。经过杜田勇同志的热心协调,沙湖路环境面貌焕然一新,环卫生产任务也轻松多了。事后,环卫职工曾兆英感慨地说“杜主任真好,他就是我们的贴心人!”。

                        

关注信访,帮助群众解决燃眉之急

去年春节前,老城区昌龙世纪、新城区人才教育小区、白马公馆等三位居民反映节前需要通燃气,恳请城管局帮忙协调解决吃饭炒菜用气的气源问题。接到信访后,杜田勇同志一方面将信访人的门牌号码、座落位置登记,另一方面通知江西深燃公司,要求尽快为居民用户安装好燃气设施,在三天之内为用户通上了燃气,获得了居民的点赞;410日上午,一位年愈70岁的老人来到城管局办公室上访,反映他的三轮摩托车被城管执法人员扣缴,要求给予帮助,并归还其三轮摩托车。这位老人叫黄火新,秀市镇人,之前因私自搭载乘客也被扣缴过车辆。经秀市镇村干部出面,已给放了一次,这次又被扣缴,显然是明知故犯。杜田勇同志就和这位老人拉起了家常,得知他本人残疾又有肾病、家中三个儿女尚未成家,就劝他放弃开三轮摩托车这种违法又危险的工作,在家里耕田种菜也是自得其乐,老人慢慢接受了杜田勇同志的劝说。但时近中午,听说老人还没有吃早饭,杜田勇就扶他到附近人和阳光城的小餐馆吃饭,并给老人路费盘缠好回家休息。在杜田勇同志的耐心劝说下,老人表示下一次再也不会骑三轮摩托车搭客了。

十二年的风风雨雨,十二载的春夏秋冬,杜田勇同志在平凡的工作岗位上,见证了不平凡的美好心灵,也刻画了不平凡的人生轨迹。 

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。