您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2018



【暖新闻•江西2018】凡人大爱!宜春一名残疾低保户无偿捐献器官

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-06-28  来源: 宜春发布

 人体器官移植

是20世纪人类医学三大进步的最主要成果之一,不少器官衰竭的病人,通过器官移植就能延续生命。可现实中,器官来源太少,人们对器官捐献往往是停留理论上支持层面,实际愿意进行器官捐赠和登记签署器官捐献书的人实属少数。心形分割线

6月26日上午,宜春市宜阳新区官园街道景升社区居民袁金华做出了一件平常而又不平凡的事情 ——签署(授权残联协助完成)器官无偿捐献书。

 

街道工作人员上门走访△

 

 据官园街道工作人员介绍,袁金华现年53岁,是一名后天双目失明的低保户。由于种种原因,其妻儿十几年前就与他断了联系,多年来他一直独自生活,每个月靠一百多元的残疾人补贴和几百元的低保金维持正常生活。

街道工作人员定期回访△

2017年起,官园街道残联为袁金华申请并安排了残疾人日间照料服务,每天中午(除节假日)送一餐午饭,早餐和晚餐他基本都是吃剩饭剩菜或邻里接济,但他并没有抱怨生活给他带来的困难,而是选择感恩生活、感恩社会,用实际行动为社会做一份贡献。

袁金华告诉记者:“这么多年来,党和政府一直没有忘记过对我们困难群众的照顾,街道、社区、残联的工作人员这么多年来一直这么照顾我,我一直很想做点什么来感谢大家。2018年初,我听残联的志愿者们聊起器官捐献人人平等,社会又很需要,就很想能出一份力,把自己有用的器官捐献给社会,去挽救别的生命和家庭。”

 

6月26日袁金华(左)在街道办理器官无偿捐献手续△

在详细咨询过街道、残联和红十字会工作人员关于器官捐献的详细事宜后,袁金华花了很长一段时间说服了自己的亲哥哥,然后又找到官园街道残联工作人员为自己担任全权委托人。6月26日终于在宜春市红十字会签订了人体器官捐献书,待日后身故,将身体所有可用器官都捐献出去。

器官捐献是一条慈悲又漫长的路,袁金华的无私和大爱让人们看到爱的力量和希望,这种爱感染着身边的每一个人。生命,唯因爱才得以延续!

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。